omniture

大家保险全国15城“公益+消保宣传”助力老年人守好“钱袋子”

2023-10-16 11:44 3236

北京2023年10月16日 /美通社/ -- 10月15日,为期一个月的“金融消费者权益保护教育宣传月”进入尾声。活动期间,大家保险集团创新宣传方式,将公司开展已久的“大家力量”系列助老公益活动与金融知识宣传相结合,携手大家人寿、大家财险及大家养老等子公司在北京、上海、广州、深圳、成都等15个城市开展18场活动。

活动期间,大家保险联合中华慈善总会组织200余名大家保险志愿者走进全国各地的社区和养老机构,为老年人送上热切关怀的同时,还为其带来一场实用的健康护理培训与金融消费者权益保护教育宣讲,引导社区老人远离金融诈骗,安享幸福晚年,600多位老年人从系列助老公益活动受益。

揭露诈骗套路,守好老年人“钱袋子”

随着国内老龄化程度不断加深,老年人群金融风险与日俱增。为进一步增强老年群体对金融知识的了解,大家保险将“大家力量”系列助老公益活动与“金融消费者权益保护教育宣传月”相结合,深入社区和养老机构,通过生动形象的案例向老年群体普及常见的金融诈骗手段和防范技巧。


10月12日至10月13日,大家人寿北京、江西、湖北、河南分公司以及大家财险河南分公司分别来到北京市三里河广电二社区、南昌市百善养老公寓、武汉市富豪社区舒美养老院、郑州市人和路街道养老服务中心以及广秀社区日间照料中心,为社区老人带来一场别开生面的金融知识宣讲。

大家保险志愿者团队借助典型案例及自制短剧《增强防范意识 守护幸福晚年》,针对“老年人购买保健品被骗”“投资理财被骗”“养老养生骗局”等内容深入剖析,揭露养老服务诈骗“套路”,并给出相应防范措施,提醒老年人切实维护自身利益,不要相信高利优惠和蝇头小利,选择正规渠道投资、购买保险产品等,提高对金融诈骗的识别能力。

普及健康知识,助力老年人安享“夕阳红”

为进一步促进健康老龄化,在引导老年人健康生活和科学养生方面提供支持,此次“大家力量”助老公益活动在金融知识宣传之外,还为各地老年人带来了健康知识科普讲座,进一步增强了老年人的养生保健意识。


秋风送爽的十月,大家人寿浙江、深圳、四川分公司以及大家养老保险上海分公司分别走进杭州市宋家山社区文化家园、深圳市益田社区颐康之家、成都市九里堤街道康熙社区日间照料中心以及上海市沪东社区朱家门老年人日间服务中心,将专业的健康知识和应急处理实操经验带给当地老年人。

大家保险青年志愿者通过讲解《认知症基础疾病知识》,帮助老年人更深入了解认知症的危害和预防方法,并提高对该疾病的防范意识;《基础知识》《轮椅转运》《应急处理》等系列课程培训以及实操练习,让老年人学习到如何正确使用轮椅以及如何自如地完成应急处理,减少意外伤害的风险,提高晚年生活的幸福指数。

护理技能培训,提升居家养老生活质量

养老护理已成新的热门职业,然而受制于人员数量和护理水平,专业的养老护理员仍是当下紧缺的人才。为增强家属、保姆等人员的照护技能,提升老年人居家养老生活质量,“大家力量”助老公益活动还展开了一系列的护理培训。


10月10日至13日,大家财险山东、甘肃分公司,大家人寿天津分公司以及大家养老保险广东分公司的员工志愿者分别走进济南市日月潭养老中心、银川市社区日间照料中心、天津市朝阳里社区日间照料中心以及广州市越秀银幸(大德路)养护院,为养老机构的老年人和护理员带来一系列《护理知识讲座》。

现场培训内容不仅包含护理方面的理论知识,还结合案例示范如何护理瘫痪在床的病人,演示翻身、侧卧等护理规范;居家自救方面,志愿者以噎食为例分解海姆利克急救法操作步骤,增强老年人的日常自救和互救意识。此外,活动还邀请专业护理医生从医学护理角度介绍老年人身体机能特点,分享养老护理注意事项,展示专业护理资源对老年人健康引导的作用以及重要性。

用爱暖心陪伴,老有所乐在其中

以陪伴、交流、互动扩大老年人的人际交往圈,提升其生活幸福感,是系列助老公益中“倾听者”陪伴活动的宗旨所在,大家保险希望用“大家力量”让老年人不再孤单。


公益助老活动开展期间,大家财险陕西、河北分公司,大家人寿河北分公司以及大家养老保险江苏分公司的员工志愿者们分别走进西安市荣华悦馨养老服务中心、石家庄市西三教老年公寓以及南京市好来屋社区居家养老服务中心,为当地老年人带去一场活泼的互动式公益。

活动现场,老人和志愿者共同制作永生花和团扇等手工艺品,大家边动手边聊天,现场充满了欢声笑语,小小的团扇上仿佛也晕染着快乐气氛;通过参与“打地鼠”“转魔方”等延缓脑功能退化的益智小游戏,老人的手脑配合能力得到了锻炼。趣味互动活动广受欢迎,现场气氛热烈,志愿者也在游戏间隙耐心回答老人咨询的各类金融和养老问题。

为期一个月的“金融消费者权益保护教育宣传月”活动虽已进入尾声,但“大家力量”系列助老公益活动仍在路上,志愿者将继续贴近老人需求做好金融和健康知识的教育宣传。未来,大家保险集团也将持续丰富宣传形式,贯彻落实对金融消费者尤其是老年金融消费者的权益保护,践行金融为民、金融惠民、金融便民理念,为构建和谐金融环境贡献大家力量。

消息来源:大家保险
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection