omniture

玛氏箭牌办首届黑客松大赛,从内至外驱动企业数字化转型

玛氏箭牌
2022-09-27 10:00 1881

广州2022年9月27日 /美通社/ -- 身处不确定的环境中,企业都渴望强化自身的竞争力和应变力。在数字化时代,消费者获取信息以及做消费决策的方式发生了许多改变。为更好更快地满足消费者需求,玛氏箭牌在积极以数字化引领全价值链的变革,并通过数字化创新升级组织能力,让数据变成生产力,让数字化转型深入组织各个领域,全方面的实现成果转化。

玛氏箭牌举办首届黑客松大赛加速驱动企业转型

玛氏箭牌举办首届黑客松大赛加速驱动企业转型

为鼓励更多同事在实践中积极运用数字化工具与平台进行探索,玛氏箭牌今年首次推出黑客松大赛,为同事们补充了丰富的数据知识、并提供强化数字化能力的实战机会,加速从内至外驱动企业转型。

贯彻“以人为本”的创新理念,助力打造数字化创新组织

 在“未来始于当下”企业愿景和五大原则的指引下,玛氏箭牌坚定秉承“以人为本”的创新理念,不断革新企业的创新方式。这不仅表现为满足消费者的新需求,更体现在关注每位玛氏箭牌同事,以愿景和文化激发他们的创新能动力,同时以实际行动推动数字化能力建设。本届 “黑客松大赛”得到了研发、销售、市场、供应链和工厂等多部门的共同支持,由训练营和比赛两部分组成,共有168人申请入营,成立了45支队伍参与比赛,最终有4支队伍脱颖而出成功晋级总决赛。

在决赛当天,玛氏箭牌特邀嘉宾世界前十大数据科学家张溪梦先生通过案例分享的形式进行了以“数据驱动业务增长”为主题的分享,通过外部视角扩宽玛氏箭牌思路。之后,玛氏箭牌中国首席数字信息官彭雅瑞及中国区主要高管与特邀嘉宾张溪梦进行了以“数字化变革如何驱动业务增长及升级组织能力”为主题的论坛讨论,并向同事分享了数字化创新对于玛氏箭牌和同事工作的重要性。

玛氏箭牌高管与嘉宾在“数字化变革如何驱动业务增长及升级组织能力”为主题的论坛上进行分享
玛氏箭牌高管与嘉宾在“数字化变革如何驱动业务增长及升级组织能力”为主题的论坛上进行分享

决赛中,由全国各地的玛氏同事组成的各个队伍以数字化的思考和分析方式,围绕自身岗位的观察出发,探索业务提升的途径。经过激烈的角逐,以“成品年底库存优化”为课题的队伍通过AI算法加持业务成功获得了CEO数字总裁伙伴大奖。

数字化能力促进企业发展,数字化让玛氏箭牌更贴近消费者

 实际上,玛氏箭牌一直以来都在不断探索数字化转型,提升数字化能力,从而促进企业良性发展:玛氏箭牌通过打造“天眼系统”赋能柔性供应,引入机器学习和可视化技术,让供应链更高效敏捷,最大化满足消费者需求;同时,以数据平台赋能洞察,积极引入和打造“ROMA+系统”、“数字化DTS看板”等数字化工具,从内至外帮助促进决策模型和渠道布局的优化;另外,玛氏注重用户资产沉淀和应用,搭建消费者营销中台,利用一方人群数据建模,公域投放引流,实现流量闭环,优化AIPL链路,提升整体媒体投放ROI,让消费者触达更精准,升级愉悦的购物体验;除此以外通过强大的数字化工具“水晶球”,利用AI技术和大数据分析,以洞察推动新品创新。

 以德芙丝滑牛奶巧克力注心饼干产品为例,玛氏箭牌通过数字化工具,洞察到中国消费者对于巧克力味饼干的偏好以及对巧克力饼干浓醇口味和丝滑口感的追求,跨界饼干领域,推出首款饼干产品,并广受消费者喜爱;基于数字化工具和市场调研后的精准洞察,玛氏箭牌与权威中医药院校展开合作,挖掘传统古方精髓,探索中医药现代化与零食结合的创新领域,成功推出绿箭草本清润含片糖,并取得了良好的市场反响。

玛氏箭牌还积极深化与行业伙伴的合作,加快开放式创新和变革的步伐。公司通过与阿里、京东等互联网公司和电商平台展开合作,促进新品开发迭代,携手建立一个更丰富多元的消费市场。

以“成品年底库存优化”为课题的队伍成功获得了CEO数字总裁伙伴大奖
以“成品年底库存优化”为课题的队伍成功获得了CEO数字总裁伙伴大奖

正如玛氏箭牌中国首席数字信息官彭雅瑞所说:“企业的数字化转型离不开人才建设,未来,我们将继续在企业愿景和五大原则的指引下,赋能同事的个人发展与成长,进而实现企业数据基础夯实,数据洞察驱动的业务良性增长。”

关于玛氏箭牌

玛氏箭牌是全球领先的休闲食品制造商,总部位于美国伊利诺州芝加哥,在全世界近70个国家拥有34,000余名同事,负责巧克力、口香糖、薄荷糖及果味糖的产销。秉持“美好瞬间,欢笑世界” (Better Moments Make the World Smile)的愿景,玛氏箭牌始终致力为广大消费者创造更多精彩时刻。

玛氏箭牌旗下拥有诸多知名品牌,包括德芙®(DOVE®)、士力架®(SNICKERS®)、M&M’s®、脆香米®(CRISPY®)、绿箭®(DOUBLEMINT®)、益达®(EXTRA®)、5™、大大®(TATA®)、真知棒®(PIM POM®)、瑞士糖® (SUGUS®)、彩虹® 糖(SKITTLES®)、麦提莎®(MALTESERS®)等。每天,全世界180余个国家和地区的家庭都可享受由其产品创造的精彩。

作为玛氏中国最大的事业部,玛氏箭牌不断为本土消费者引入创新产品,同时也广泛布局线下、线上等多种渠道,旨在为千万中国家庭带来更健康、更多元、更新潮、更便利的消费体验。

关于玛氏及玛氏中国

玛氏公司成立于1911年,总部位于美国弗吉尼亚州麦克莱恩(McLean),是一家拥有百余年历史的私营家族企业,也是全球知名的食品制造与分销领导者,足迹遍布全球80多个国家与地区。公司设有玛氏宠物护理、玛氏箭牌、玛氏食品和Mars Edge四大事业部。秉承"未来始于当下"(Tomorrow Starts Today)的愿景,140,000余名玛氏同事每天都积极践行着由"质量、责任、互惠、效率、自主"构成的"玛氏五大原则",旨在通过提供丰富的产品和服务,为人们和其爱宠创造一个更美好的世界。

玛氏中国成立于1989年,旗下有玛氏箭牌、玛氏宠物护理(分设宠物营养业务与皇家宠物食品业务)、玛氏食品三大事业部。公司拥有6家工厂、4个创新中心、47个分支办公室、30多个品牌和近10,000名同事。

深耕中国市场30余年,玛氏中国持续引入新品牌及创新口味,为千万家庭及其爱宠带来了美好与欢乐。德芙®、士力架®、M&M's®、脆香米®、绿箭®、益达®、5™、大大®、真知棒®、瑞士糖®、彩虹糖®、麦提莎®、宝路®、伟嘉®、皇家宠物食品®、优卡®、我的食刻™,及缤善BE-KIND™等品牌深受消费者支持。

 

 
消息来源:玛氏箭牌
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection