omniture

TUV南德授予中国赛宝网络安全及软件更新目击测试实验室资质

2022-08-17 16:34 3475

广州2022年8月17日 /美通社/ -- 817日, TUV南德意志集团(以下简称"TUV南德")授予中国赛宝实验室(以下简称"赛宝")网络安全及软件更新目击测试实验室资质证书。此次赛宝通过TUV南德的审核,不仅有力地证明了其在检测设备、检测环境、质量体系及实验室人员等关键要素充分符合ECE R155ECE R156的法规要求,彰显了赛宝实验室的综合检测能力和服务水平接轨国际纲领性汽车网络安全法规;同时也进一步加强了双方的合作交流,为日后网络安全及软件更新检测工作的顺利开展构筑了强有力的保障。活动当天,TUV南德大中华区交通服务部高级经理赵翀旻、赛宝副所长王勇、赛宝装备与整机研究部主任杨林、赛宝质量安全检测中心主任刘群兴及赛宝产品认证管理办公室主任杨文生等领导出席授证仪式。

TUV南德授予中国赛宝网络安全及软件更新目击测试实验室资质
TUV南德授予中国赛宝网络安全及软件更新目击测试实验室资质

优势互补,携手护航华南智能网联汽车产业健康发展

智能网联汽车是汽车、电子、信息通信等行业深度融合的新型产业形态。随着数字化推进和产业升级,智能网联汽车产业环境、供应链生态、消费市场等都持续向好。然而,汽车智能化发展在带来便利的同时,也会产生软件安全、网络安全、道路交通安全等风险隐患。如何在确保产品质量安全的同时,又能从容应对因产品快速迭代而面临的严苛监管挑战,已然成为产业链重点关切的问题。

TUV南德与赛宝双方代表颁证合影留念
TUV南德与赛宝双方代表颁证合影留念

王勇副所长在仪式上表示,"当前,汽车出口已成为中国汽车产业的重要组成部分,在一系列利好出口方针的推动下,国内自主品牌车企纷纷放眼国际市场,尤其是海外高端市场。中国赛宝实验室作为国内权威的第三方检测及技术服务机构,在智能网联汽车领域具有较强的影响力和引领作用,目前已建设了国内领先的自动驾驶安全、网络安全、数据安全和软件升级等专业检测实验室。本次双方重点围绕智能网联汽车的网络安全和软件升级检测认证方面展开合作,可为国内自主品牌车企提供本地化一站式服务。同时,希望未来双方进一步加强智能网联汽车国内外法规标准交流,跟踪智能网联汽车国内外法规动态,并针对智能网联汽车自动驾驶安全测试、数据安全评估等领域开展深入合作,共同为汽车行业提供国内外最新的政策法规资讯,帮助国内自主品牌车企应对新技术发展带来的合规性挑战。"

赵翀旻向赛宝表示祝贺,"作为全球统一并具有约束力的法律支撑和依据,ECE R155网络安全法规与ECE R156软件更新法规对保障智能网联汽车可持续发展发挥着至关重要的作用。这两项法规的强制实施一方面为先进技术构建了合法应用的渠道,降低产业创新发展的风险;另一方面也对有计划出口至欧盟地区的汽车制造商在技术研发和产品布局上有了更清晰明确的规范指引。在建设ECE R155及 ECE R156相关测试验证和检验检测能力方面,赛宝是业内领先的第三方服务机构,结合其深度参与国内标准制定工作的经验,相信双方在后续的合作中可以优势互补、合作共赢,协力护航智能网联技术在快车道上稳步前行,以实现华南智能网联汽车产业高质量发展与高安全水平的良性互动。"

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection