omniture

三证齐发,TÜV南德助上汽大通通过国际智能网联汽车核心安全认证

2023-10-16 13:00 2708

上海 2023年10月16日 /美通社/ -- 1012,国际第三方检测认证机构TÜV南德意志集团(以下简称“TÜV南德”)向上汽大通汽车有限公司(以下简称“上汽大通”)颁发UN R155网络安全车辆型式认证(Vehicle Type Approval,以下简称“VTA”)证书、UN R156软件更新管理体系(Software Update Management System,以下简称“SUMS”)认证证书及UN R156 VTA证书。这三份认证成果的授予有力地证明了上汽大通已成功建立起符合国际监管要求的网络安全与软件更新能力,不仅为其后续在智能网联技术上的创新及持续迭代提供了关键支撑,更为上汽大通深度开拓海外高势能市场保驾护航。汽车行业正在智能电动的变革浪潮中加速蝶变,TÜV南德作为这其中的重要参与者,凭借自身可信的资质与专业优势,全力支持自主品牌汽车企业构筑面向未来的核心技术能力,以大幅提升中国品牌在国际市场的竞争力。

活动当天,上汽集团商用车技术中心副主任陈晓旭、工程支持部总监杨斐斐、软件与智能中心电子构建与集成部总监李雷, TÜV南德大中华区交通服务部总监赵翀旻、整车业务线经理倪昌盛、高级别自动驾驶业务线经理黄清泉等嘉宾出席颁证仪式。

TÜV南德授予上汽大通UN R155 VTA、UN R156 SUMS及UN R156 VTA证书
TÜV南德授予上汽大通UN R155 VTA、UN R156 SUMS及UN R156 VTA证书

直面数字化变革挑战,共筑网联化安全底线

当前,电动化、智能化、网联化正成为汽车的重要特征。智能网联汽车作为车联网的核心节点,其与外界的交互手段逐步丰富,车联网相关设备、系统间的数据信息交互相较传统汽车更加频繁。万物互联给用户带来智能驾驶体验的同时,却也隐藏了更多的安全漏洞。为提升智能网联汽车网络安全及软件更新的保障能力,联合国世界车辆法规协调论坛颁布的UN R155UN R156两项法规,通过清晰的流程实施和审核要求以引导汽车企业构筑坚实的车联网安全 “护城河”。

授证现场,上汽集团商用车技术中心副主任陈晓旭对TÜV南德在项目过程中给予的专业支持表示高度赞赏与诚挚感谢,他说道,“在上汽集团新四化的战略指引下,上汽大通在公司体系、产品研发、售后服务、智能网联、数据安全、网络安全等多方面已建立起符合国际强制性法规要求的能力,为后续更好地拓展海外市场奠定了坚实的基础和保障。展望未来,任重道远。上汽大通将与TÜV南德继续深入探索汽车网联化和智能化交融趋势下车联网安全的新路径、新模式,以助推公司在海外全球化战略发展上行稳致远,并肩携手为用户提供更安全、更可靠的产品和服务。”

TÜV南德大中华区交通服务部总监赵翀旻向上汽大通表示祝贺,“随着智能化、网联化、数字化的加速渗透,网络安全与软件更新保障水平正成为衡量汽车质量的重要维度。此次上汽大通顺利通过国际智能网联汽车核心安全认证,不仅进一步赋能上汽大通深度沉淀全球战略性市场,更彰显了中国汽车品牌的实力与自信。” 赵翀旻同时还就双方未来深化合作、深度共赢充满信心并表示,“在整车出口认证领域,双方经过多年的项目合作积累,配合已高度默契。当前,汽车行业正向着以‘电动 + 智能 + 生态’为特征的更高阶智能汽车新时代‘全速前进’,TÜV南德愿与上汽大通携手以科技创新为引擎,锚定汽车技术最前沿,紧跟智慧出行新赛道,共同铸造具有市场竞争力的智能汽车产品。”

TÜV南德与上汽大通双方项目团队代表颁证合影留念
TÜV南德与上汽大通双方项目团队代表颁证合影留念

 

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection