omniture

浪潮信息助力广州景兴建筑科技有限公司提速制造智能化

2022-08-15 09:38 2610

北京2022年8月15日 /美通社/ -- 随着产业数字化的不断发展,越来越多的生产制造走向智慧化、绿色化。让数据驱动生产优化,是制造业降低生产成本、提高生产效率,带来业务大幅度提升的关键。

广州景兴建筑科技有限公司是中国联塑集团旗下控股子公司,专注于建筑工业化系统的研发、设计、生产、施工安装及配套咨询服务,是国内大型铝合金模板企业之一。景兴建科凭借着自主研发的安装培训体系、施工质量管理系统,打造出一批业内经验丰富的工程现场指导团队,施工质量深受赞誉。

但随着业务不断发展壮大,业务系统在新型模架、铝合金模板研发及设计阶段会产生大量数据,这些数据需要通过计算、处理发挥更多价值来反哺业务发展壮大,所以景兴建科的业务系统急需进行改造升级。同时,由于景兴建科的机房空间有限,传统架构在扩展能力和灵活性上已经不能满足日益增长的业务需求,服务器的规模和性能的线性度匹配挑战愈加明显,同时考虑容量、性能、稳定性、可恢复性以及可管理性方面的平衡,新架构的引入迫在眉睫。

根据客户业务情况,在了解客户痛点以后,浪潮信息提出了以浪潮NF5266M6服务器为核心的解决方案,同时每台设备采用3块2T U.2 NVMe SSD硬盘,作为缓存空间,加速业务系统的数据读取速度,降低延时,提高响应速度。

得益于浪潮NF5266M6服务器的创新三层托盘设计,NF5266M6可在2U空间内实现高硬盘密度、高计算密度、高应用密度,存储密度相比于传统的2U12 盘机型提高116%,计算性能较上一代提升最高达44%,全PCIe 4.0的数据速率可达到16GT/s,相比PCIe 3.0速率提升100%,可支持智能网卡,实现低延时高性能应用体验,满足客户对于数据处理速率的需求,释放客户的数据密集型应用,以平衡、对称的系统架构提供更多的数据容量、数据吞吐量和更高效的数据处理,实现了计算、存储、IO的极致均衡,有效承载客户对于硬件平台的诉求,为客户的业务系统提供了强大的计算能力及存储空间。同时,1台NF5266M6服务器可提供相当于1.5-2台通用服务器的存储容量,单TB成本可下降29%以上,单TB功耗可降低41%以上,不仅帮助客户有效节省成本,更关键的是数据容量提升了一倍,且后期可无成本扩容至24块3.5英寸硬盘,无需改配运维十分便捷。


在安全性方面,NF5266M6支持机箱、硬盘仓、硬盘等多维度插拔状态监控,以及PFR技术、平台固件恢复技术,在保障内部部件、磁盘的物理安全,实现外部入侵微秒级告警的同时,增加服务器应对固件层攻击的恢复能力。同时,NF5266M6还搭载了智能环境感知技术,可利用专业软硬件设计实时监测运行环境的温度、风流、气压,并智能化调控散热策略,提高磁盘使用寿命,确保服务器处于最佳运行状态。并且通过硬件搭配功耗管理技术可帮助用户对系统功耗进行精确的实时监测和控制,采用多种节能技术如风扇智能调速、硬盘节能技术、智能电源管理、动态PSU休眠等,实际应用节能10%~30%,更加绿色节能。

目前部署在浪潮NF5266M6服务器上的业务平台已经平稳运行,新平台借助软件系统实现高性能计算和海量存储,同时以NF5266M6为核心的硬件平台具有高可扩展性,在可用的PC服务器集簇间分配数据并完成计算任务;而且平台具有高效性,可在节点之间动态移动数据,并保证各个节点的动态平衡,性能大幅度提升;同时平台兼备高容错性,提供数百TB存储空间且能自动保存数据的多副本,并能自动将失败的任务重新分配。

用户表示目前业务的正常运转离不开浪潮服务器强大的支撑,同时IT基础平台的建设,有效降低了企业的采购成本以及运营成本,高可用和高扩展性的弹性架构将为以后3到5年不同业务应用、不同业务场景做好IT基础设施支撑。

消息来源:浪潮信息
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection