omniture

浪潮信息助力企业数字化转型 软硬件产品选择“因景制宜”

2022-07-04 18:43 2299

北京2022年7月4日 /美通社/ -- 数字化一直影响着人们的生活方式,几十年前很难想象出门可以不带一分钱仅凭借着一部手机就可以出行无忧。支付方式,购物方式,办公方式都在数字化中不断升级,企业更是不断探索优化数字化升级,以谋求产业数字化能更好的驱动业务增长。产业数字化进程持续加快,企业数字化转型迫在眉睫,对算力的需求不断增大和精细,所以企业的IT建设也越来越关注不同场景下的产品选择。近期,浪潮针对企业数字化转型面临的不同的现状,总结出以下五种解决方案:

企业现况1:中小企业数字化进程如何花小钱办大事?

企业在线办公成为了每家企业IT建设不可或缺的能力,线上会议,内部文件上传、下载、共享,这背后都离不开服务器的支撑,所以在企业IT建设中不能忽视的是服务器的数据处理能力和灵活扩展能力,浪潮信息NF5270M6以精简设计理念为小型虚拟化、数据库,办公OA系统等应用场景量身定做,满足不同客户对系统功能的要求和按需改配的场景需求。


企业场景优化服务器NF5270M6

  • 2U空间支持2颗英特尔® 至强® Ice Lake系列可扩展处理器
  • 内置可搭配16条内存或8条英特尔® 傲腾™ 数据中心级持久内存,内存容量可达2TB
  • 前置4种配置,最多可支持12块3.5"硬盘或25块2.5"硬盘
  • 后置最多支持5个 PCI-E 4.0插槽,突破性的采用了全竖插形式,开盖即用,外插卡运维效率提升3倍以上

企业现况2:越来越多的企业选择拥抱大数据

在5G、人工智能、物联网、区块链等创新技术的驱动下,包括物联网数据、娱乐数据、生产力数据、非娱乐图像数据等结构化、非结构化数据呈现指数级增长,预计到2025年全球数据总量将到达175ZB。数据也让一切变得有迹可循,利用大数据可以实现智能交通、环保监测、智慧医疗等多方面发展,更好的为生活服务。大数据的应用推动了大规模存储的发展,简化产品部署、灵活满足不同场景需求已经成为存储型服务器进化的重要方向。浪潮信息推出创新三层存储架构的NF5266M6服务器,实现了计算、存储、IO的极致均衡,可广泛适用于大数据(计算存储混布)、CDN、HCI以及分布式存储等应用场景。


大数据场景应用优化服务器NF5266M6

  • 支持2颗英特尔® 至强® Ice Lake系列可扩展处理器,提供强劲计算能力
  • 2U空间支持26块3.5"SAS/SATA硬盘,存储密度相比于传统的2U12盘机型提高了116%
  • IO扩展能力提升75%,全PCIe 4.0的数据传输速率达到16GT/s

企业现况3:数据中心空间有限,如何实现"寸土值寸金"?

随着企业信息化的不断发展,对算力的需求越来越旺盛,数据量也在迅猛增长,企业的数据中心往往会出现空间不足的问题,导致供需失衡。提高单位空间的算力密度成为现在企业打造数据中心的挑战,浪潮信息NF5180M6服务器在1U空间实现性能、密度、扩展性最大化设计,适用于高频次计算、虚拟化等多种计算密集型应用场景,满足高密数据中心部署。


高密计算型机架式服务器NF5180M6

  • 支持2颗英特尔® 至强® Ice Lake系列可扩展处理器,提供强劲计算能力
  • 1U空间内支持12x Gen4 NVMe SSD,存储密度与2U拉齐,支持PCIe 4.0兼顾计算和I/O扩展
  • 全面支持业界最新存储介质,支持高达32个E1.S,1U空间高达256T海量缓存池

浪潮信息i48是专为全新高密度数据中心应用优化设计的多节点服务器,采用模块化设计,实现在标准机架4U高度中部署2-8个双路计算/存储节点,满足多样化业务需求,灵活的扩展能力使其适用于高频次计算、云计算、大数据分析、海量存储等全场景解决方案。


高密均衡型多节点服务器i48

  • 4U8N配置NS5480M6计算型节点
  • 4U4N配置NS5484M6均衡型节点
  • 4U2N配置NS5486M6存储型节点
  • 4U1N配置NS5486M5+NS5486JD冷存储硬盘仓

企业现况4:坚守关键应用,要性能更要稳健

每个计算时代都有独领风骚的技术,云计算对IT 产业的影响无疑是巨大和深远的,十年来,云计算迅猛发展,随着企业和政府的信息化不断向上集中,大数据、虚拟化等各类新兴应用系统发展迅速,企业中核心业务也开始逐步上云,这些业务对连续性有着更高的要求。浪潮信息NF8480M6产品的设计也更加注重RAS特性和安全性,在芯片、部件和系统等多个层面采用了体系化的容错技术,保证整机可靠运行,适用于大型交易数据库、内存数据库、虚拟化整合、高性能计算、深度学习以及ERP等应用场景。


关键应用负载的高可扩展计算平台NF8480M6

  • 支持BMC/BIOS双flash芯片冗余,防芯片物理损坏或者ROM数据遭到外界恶意修改,对固件代码和核心数据提供可恢复机制。
  • SMART PPR内存防护技术可在开机过程中进行检测和内存故障修复
  • MTBF 24W+ ,通过9级抗震测试

企业现况5: 人力不足,数据中心的运维如何化繁为简?

随着IT建设的不断深入和完善, 数据中心规模不断扩大,对运维的难度、人力、成本、专业性都提出了更高的要求,数据中心需要一个统一的平台对服务器进行监控与管理,实现对服务器的配置、控制、自动运行、监控以及物理机和虚拟机进行全生命周期的管理。浪潮信息物理基础设施管理平台ISPIM,为用户提供资产管理、智能监控、能耗管理、自动巡检与报修、无状态管理、报表统计分析等功能,通过对数据中心IT设备的7*24h纳管监控,实现在异常检测、故障诊断、故障预测、故障自愈、性能预测等多维度的智能化运维,化解数据中心运维难题。


浪潮信息物理基础设施管理平台ISPIM

  • 支持7x24不间断监控;支持双机热备
  • 支持分布式架构,管理规模弹性扩展,规模管理10万+
  • 全面兼容浪潮信息服务器系列、存储系列、网络设备系列产品支持第三方厂商设备
  • 提供基于镜像的极简部署方式,提供一键升级包
消息来源:浪潮信息
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection