omniture

红杉中国领投 聚光科技控股子公司谱聚医疗完成1.85亿元融资

2022-06-27 21:02 2399

杭州2022年6月27日 /美通社/ -- 近日,聚光科技控股子公司谱聚医疗官方宣布,红杉中国、山东惠远、杭州金械、深圳拓盈等6家财务投资人拟向谱聚医疗合计增资1.85亿元。本次交易主要用于促进谱聚医疗未来业务发展,同时拓宽融资渠道并充实资本实力,有利于进一步增强谱聚医疗的综合竞争实力。


此次谱聚医疗获得红杉中国认可,与公司重视高端技术协同创新、打造创新企业孵化基地的渊图远算密不可分。谱聚医疗也将借此契机,加速国产化高端临床质谱平台深入研发,服务更多的医疗机构和合作伙伴,让临床质谱技术真正成为普惠大众的精准医学成果


聚光科技2020年布局生命科学领域新赛道,2020-2021年,先后成立杭州谱聚医疗科技有限公司、杭州谱康医学科技有限公司、杭州聚拓生物科技有限公司、杭州聚致生物科技有限公司。谱聚医疗专注于医学检测领域的临床质谱研发及精准医疗方案提供,聚焦于质谱硬件及配套个性化定制、临床医学样本检测体外诊断试剂盒产品及应用技术、临床科研合作等领域,致力于提供普惠大众的临床质谱技术,推动中国临床质谱深入发展和突破卡脖子关键难题

2020年,基于聚光科技及子公司连续十余年的质谱研发积累,谱聚医疗以国产化临床质谱为平台、以临床质谱应用为载体、结合自研全自动样品前处理设备和配套试剂产品,深耕医疗赛道;目前谱聚医疗已形成一支完善成熟的研发、运营、销售团队,已建成近2000平米的标准化GMP车间,积累了丰富的质谱实验室建设、运营、管理经验。

自成立以来,谱聚医疗在临床质谱产品研产、实验室标准化解决方案、科研合作平台建设等多个领域不断取得关键进展与突破。自主研发的PreMed 5200 液相色谱串联质谱检测系统PreMed 7000 微量元素分析仪等核心技术平台,成功取得国家医疗器械注册证;掌握了核心的临床质谱硬件制造技术及设备集成化的开发能力;在配套检测试剂及样本全自动前处理系统等方面不断取得重大创新。


谱聚医疗将以本次融资为契机,持续加大临床质谱产品自主研发投入力度,加速现有自研产品升级换代和新产品的研发制造,快速提升自有品牌临床质谱仪器与试剂产品产能,利用公司多元化的渠道资源和服务体系,打造领先的临床质谱精准诊疗一体化解决方案。作为临床质谱检测快速发展的新引擎,推动临床质谱检测技术真正成为普惠大众的精准诊断技术

消息来源:聚光科技
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection