omniture

亚洲洁能资本(ACC)与东鹏饮料合作3.2兆瓦光伏发电项目

2022-04-22 07:00 5056

北京2022年4月22日 /美通社/ -- 今天是第53个世界地球日,在这样特别的节日里,亚洲洁能资本投资控股有限公司(Asia Clean Capital, 缩写“ACC”)正式对外宣布公司已经与东鹏饮料(集团)股份有限公司(以下简称东鹏饮料)签署装机容量为3.2兆瓦的分布式光伏发电系统能源管理协议。ACC将全资持有东鹏饮料南宁工厂光伏发电项目,并提供项目的系统设计、工程建设、以及长期运营维护为一体的一站式能源服务。

亚洲洁能资本(ACC)与东鹏饮料合作3.2兆瓦光伏发电项目1
亚洲洁能资本(ACC)与东鹏饮料合作3.2兆瓦光伏发电项目1

 

亚洲洁能资本(ACC)与东鹏饮料合作3.2兆瓦光伏发电项目2
亚洲洁能资本(ACC)与东鹏饮料合作3.2兆瓦光伏发电项目2

随着碳中和成为全球共识,世界各国纷纷按下“快进键”,以光伏、风能为代表的可再生能源正逐渐加快推进。立足“双碳”目标,持续推动新能源的高质量发展,构建以新能源为主体的新型电力系统,将是未来中长期我国能源政策发力的主要方向。作为“国内功能饮料第一股”的东鹏饮料,也积极响应“双碳”政策,提升能源资源的利用效率,确保绿色化生产,促进经济高质量发展和生态环境改善。

此次合作的光伏发电项目位于广西壮族自治区南宁市西乡塘区的东鹏食品饮料生产基地,光伏发电系统将安装于闲置的屋面。项目采用“自发自用为主、余电上网”的模式,光伏发电系统产生的绿色电能将以固定折扣出售给东鹏饮料,满足其工厂的电力需求,有效降低用电成本。同时,分布式光伏发电系统在全寿命周期内,累计可减少二氧化碳排放量约60,145吨,减少二氧化硫排放量约11.57 吨, 减少水消耗约87,471吨,将极大地帮助东鹏特饮实现企业社会责任。

消息来源:亚洲洁能资本(ACC)
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection