omniture

浪潮卓数两个项目入选山东省大数据创新应用成果

2022-01-24 19:00 2291

济南2022年1月24日 /美通社/ -- 近日,山东省大数据局公示2021年度山东省大数据创新应用成果评选结果。浪潮卓数两个项目入选省级大数据创新应用解决方案,分别是《基于智慧社区建设的基层数据治理解决方案》和《“商务万象”电商数据服务一站式解决方案》。

2021年度大数据创新应用成果评选,旨在贯彻落实《山东省“十四五”数字强省建设规划》,在山东省评选大数据典型应用场景和解决方案,推广具有创新性、可复制的数据产品和数据服务,充分展示数字化发展成果,激发应用创新活力。

其中,浪潮卓数《基于智慧社区建设的基层数据治理解决方案》通过构建“基层治理数据库”,打造基层智慧治理平台,创新服务应用,推出“建管运”一体的基层数据治理整体解决方案,服务覆盖市级、区县、镇街多级基层治理区域,形成集党建服务、社区治理、居社互动、民生服务、社区运营于一体的基层治理系统服务体系,切实为基层工作减负,为基层治理提质。目前,“社区微脑”已在重庆、济南、厦门、青岛等多地落地实践,科技助力当地政府的基层治理工作。

《“商务万象”电商数据服务一站式解决方案》是以“互联网+商务”新模式为导向,通过监测主流电商平台数据,提供网络零售、农村电商、直播电商、跨境电商、农产品上行、电商企业等一站式电商数据监测、统计和分析服务,助力各级政府部门进行宏观决策、政策制定、行业管理和公共服务。商务万象监测平台全面,涵盖淘宝、天猫、京东等80+主流电商平台,数据覆盖市场的85%以上,严格恪守中立客观的原则,全国网零数据差距在5%以内。

上面两个项目成功入选,是业界对浪潮卓数创新成果的认可和创新能力的肯定。未来,浪潮卓数将继续坚定经济社会数字化转型优秀服务商的定位,为产业数字化转型升级及实体经济高质量发展贡献力量。 

消息来源:浪潮
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection