omniture

浪潮卓数“社区微脑”获评年度优秀创新软件产品

2022-01-24 16:48 2142

济南2022年1月24日 /美通社/ -- 2021年12月27日,2021年度中国电子信息行业发展大会在江苏盐城召开,此次大会由中国电子信息行业联合会与盐城市人民政府共同举办。在本次大会的软件产品创新论坛上,浪潮卓数大数据公司“社区微脑”产品等突破重围,被评为2020-2021年创新软件产品。

基层治理是国家治理的基石。浪潮卓数大数据以数据为核心,自主打造“社区微脑”产品,服务城市治理的“最后一公里”,以突出的基层数据治理服务能力受到业界瞩目。


随着新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起,大数据在数字经济发展、社会运行保障方面的作用愈发显著,对基层治理、智慧社区发展的支撑作用也将进一步增强。“社区微脑”产品围绕基层数据治理,融合浪潮边缘云服务、数据分析治理、AI建模等技术优势,建管运一体,形成集党建服务、社区治理、居社互动、民生服务、社区积分运营于一体的系统服务体系,高效推动基层治理减负增效,为百姓提供贴心社区服务。

在实践服务中,“社区微脑”积极开放平台能力,赋能社区智慧化管理与运营。面向社区管理者,“社区微脑”提供社区管理平台服务,强化基层治理相关系统集成和业务协同,统一社区数据信息与采集标准,建设基层治理数据库,实现基层治理相关数据一次采集、多方利用,提升基层工作效率和管理能力,为精细化治理提供科学决策依据。其中,“全域台账”“出租屋智慧管理”“消防应急联动”“低保人员核查”“新冠疫苗接种人员查询”等场景应用工具,依托“社区一张表”的先进服务理念,提供基层数据智能填报、一键汇总等服务,极大优化了基层工作方式,智慧化重塑业务流程,让基层治理工作事半功倍。

面向社区居民与行业生态,“社区微脑”打造社区服务平台,联合社会多元服务主体力量,让居民更加便捷地获取社区信息与服务、参与社区活动,通过“社区积分”运营服务,激活全员共建共治共享的基层社会治理活力。

目前,“社区微脑”已在重庆、济南、厦门、青岛等多地落地实践社区微脑”已在重庆、济南、厦门、青岛等多地落地实践,科技助力当地政府的基层治理工作。

此次“社区微脑”获奖,是浪潮卓数继“智慧社区边缘云一体机”荣获新一代信息技术创新产品、“浪潮智慧社区平台”荣登第二届“山东名片”品牌影响力TOP榜之后的又一殊荣,彰显了浪潮卓数在基层数据治理、智慧社区建设领域的强大技术服务能力。浪潮卓数将继续推进科技创新,携手行业伙伴,以数据之力持续赋能基层治理和智慧社区建设。

消息来源:浪潮
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection