诺诚健华TYK2 JH2变构抑制剂ICP-488新药研究申请获国家药监局受理

2021-12-28 08:30 5196

北京2021年12月28日 /美通社/ -- 生物医药高科技公司诺诚健华(香港联交所代码:09969)今天宣布,公司自主研发的TYK2 JH2变构抑制剂ICP-488新药研究(IND)申请获国家药品监督管理局(NMPA)受理。

ICP-488属于选择性TYK2(酪氨酸激酶2)变构抑制剂,通过作用于发挥调节作用的TYK2 JH2,阻断TYK2依赖的IL-23、IL-12和I型干扰素等炎性细胞因子驱动的细胞信号转导,从而抑制自身免疫和炎症的病理过程。

ICP-488是诺诚健华具有全球自主知识产权的1类创新药。ICP-488是新型口服TYK2变构抑制剂,将开发用于治疗银屑病、银屑病关节炎、炎症性肠病和系统性红斑狼疮等免疫炎症性疾病。

诺诚健华联合创始人、董事长兼CEO崔霁松博士说:“ICP-488是我们今年第五个获得国家药监局受理的创新药。ICP-488也将成为我们在自身免疫性疾病领域第三个进入临床阶段的创新药,进一步增强我们在自身免疫性疾病领域的管线实力。我们将不断增强源头创新能力,加速推进临床开发,为全球自身免疫疾病患者提供更多治疗选择。”

关于诺诚健华

诺诚健华(香港联交所代码:09969)是一家商业化阶段的生物医药高科技公司,专注于恶性肿瘤及自身免疫性疾病治疗领域的一类新药研制,适用于治疗淋巴瘤、实体瘤和自身免疫性疾病。现有多个新药产品处于商业化、临床及临床前研发阶段。公司在北京、南京、上海、广州、香港、美国新泽西和波士顿均设有分支机构。

相关链接:https://cn.innocarepharma.com/cn/

联系人

媒体