omniture

第十届李锦记航天奖学金评审会在北京举行

筑梦苍穹,未来的火箭、卫星总设计师、总指挥师也许出自这里
2021-11-29 14:18 3482

北京2021年11月29日 /美通社/ -- 第十届李锦记航天奖学金评审会在北京航空航天大学沙河校区举行,来自李锦记、中国航天基金会、北京航空航天大学教育基金会、宇航学院、学生处等领导、老师出席评审会并担任评委。

第十届李锦记航天奖金学评审会在北京航天航空大学沙河校区举行
第十届李锦记航天奖金学评审会在北京航天航空大学沙河校区举行

北京航空航天大学宇航学院现设有航天飞行器技术系、航天制导导航与控制系、宇航推进系、航天信息工程系4个系所,为国家国防、科学研究以及航空专业建设做出了重大贡献,也培养出众多航天技术领域的人才。

以梦为舟,他们的星辰大海是航

梦在前方路在脚下,从2012年起,李锦记携手中国航天基金会共同捐资,在北京航空航天大学设立“李锦记航天奖学金”,助力培养航天领域人才。至今已开展十载,共捐资280万,奖励了308名励志航天的优秀学子。

在评审过程中,宇航学院学生优秀的实力获得了在场评委的充分认可和高度肯定,当天到场参与答辩的学生都做了充分的准备,每人都准备了自我介绍PPT,充分将李锦记“100-1=0”的品质理念贯彻到航天领域的学习中。

参与答辩的学生胡旭表示:“我从小时候就向往星空,也一直坚信自己和星星有缘。近年来,我们国家的航天事业发展突飞猛进,有探月的嫦娥;有载人的神舟;还有成功对接的神舟八号和天宫一号,我相信载人空间站的建立和登上月球已经不再是遥不可及的梦。我不会辜负李锦记的期盼,一定努力充实自己,传承航天精神,为加快建设航天强国献出自己的一份力量。” 

北航宇航学院本科三年级学生胡旭正在进行评审答辩
北航宇航学院本科三年级学生胡旭正在进行评审答辩

李锦记中国企业事务总监赖洁珊则表示:“航天工程作为当今高新技术发展中极具挑战的领域,是实现中国梦的重要组成部分,影响着整个国家的政治,经济,文化和国际地位。未来,李锦记将继续与中国航天事业一起携手共进,帮助更多拥有航天梦想的青年,激发他们勇于创新的热情,为培养航天人才贡献力量。”

除了积极支持航天人才培养外,李锦记的产品也作为航天员佐餐酱料,随“神九”、“神十”、“神十一”、“神十二”和“神十三”五度飞上太空,为航天员的太空饮食提供了丰富味道。

李锦记五度入选成为中国航天员佐餐酱料
李锦记五度入选成为中国航天员佐餐酱料

助学兴教,为培养人才提供支撑

随着中国航天事业的快速发展,中国人探索太空的脚步也永远不会停止。除航天奖学金外,李锦记也一直秉承“思利及人、造福社会、共享成果”的企业精神,爱在心中,情系教育,积极为国家培养各方人才。

多年来,李锦记一直不忘肩负民族企业担当,全国范围内捐建多所学校,始终心系家乡,其中包括李兆南纪念小学、位于家乡新会的李文达中学、位于四川绵阳市平武县的李锦记博爱学校等。为支持祖国培训医学与科研人才,李锦记捐资清华大学兴建“李文达医学与生命科学图书馆”,其后改建为“李文达医学与生命科学研究中心”,打造领先国际蛋白质设施平台。

从2011年起,李锦记希望厨师项目启动,每年从全国范围内公开招募有志从事中餐烹饪的青年,并全额资助其入读正规职业高中中餐烹饪专业,掌握一技之长,并鼓励学员学成后投身中餐餐饮行业,为家庭和家乡送去希望。从2015年开始,李锦记在北京、上海、广州、成都等四所国家重点职业学校的中餐烹饪专业设置“李锦记企业奖学金”,用于中餐餐饮人才的培养。

梦想无边界,用知识改变命运。今后,李锦记也会一直怀抱教育报国的宏愿,为支持祖国的教育事业奉献自身力量。

-完-

消息来源:李锦记
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection