omniture

CEVA Logistics 率先获得最新 IATA CEIV 锂电池认证

2021-11-01 22:25 2809

-  国际航空运输协会 (IATA) 最新的独立验证卓越中心 (CEIV) 认证为锂电池托运人树立了信心。

- CEVA 运用多年的汽车与科技领域经验为最新的 IATA CEIV 锂电池计划制定提供了支持,并据此对电池物流解决方案进行了拓展。

- 位于阿姆斯特丹和香港的 CEVA 网点率先获得 CEIV 认证

都柏林2021年11月1日 /美通社/ -- 今日,国际航空运输协会 (IATA) 在爱尔兰都柏林举行的年度全球货运大会 (WCS) 上宣布,CEVA Logistics 在与 IATA 合作,为新认证计划的制定提供支持之后,成为全球首家获得 IATA 最新 CEIV 锂电池认证的企业。CEVA 的阿姆斯特丹和香港空运站现已获得锂电池运输领域的 CEIV 认证。

CEVA首获IATA锂电池CEIV认证
CEVA首获IATA锂电池CEIV认证

该认证可证明网点具有妥善运输和储存锂电池的能力,同时还可证明现场员工已接受必要培训并具有专业服务能力。CEVA Logistics 计划将其认证范围扩大到阿姆斯特丹和香港以外的地区,并预计将在亚洲、欧洲和美洲拥有更多认证网点。CEVA 致力于通过已获完全认证的网络,采用 CEVA 电池解决方案为客户提供安心的航空货运服务。

在电池运输领域拥有多年经验

CEVA 在为汽车、科技、医疗保健、工业及消费品和零售行业的客户运输各种类型和尺寸的电池方面拥有极其丰富的经验。在汽车市场,CEVA 在新型电动车 (NEV) 电池运输方面的专业服务能力包括与全球 15 家最大汽车原始设备制造商中的 14 家有合作关系。

新获得的 CEIV 认证进一步证明,CEVA 在采用 CEVA 电池解决方案运输潜在危险品方面拥有坚实的守法与合规专业能力。虽然该认证只提升了 CEVA 在锂电池运输方面的空运资质,但 CEVA 可通过整合合同物流和货运管理服务,在空运、陆运或海运中为客户提供整个电池生命周期的支持服务。CEVA 电池解决方案是合规的定制型端到端全球及本地物流服务,能保障客户电池货件的完整性。

CEVA 为 IATA 行业知识共享提供支持

在今天的全球货运大会 (WCS) 上,CEVA Logistics 空运部门首席运营官 (COO) Peter Penseel 以专家组成员的身份就航空货运业务转型的挑战和机遇开展探讨。WCS 是同类活动中规模最大、知名度最高的年度大会,也是唯一能令整条航空货运供应链的主要利益相关者共聚一堂的活动。

CEIV 锂电池是 IATA 的第四个 CEIV 计划,也是 CEVA Logistics 获得的首个 CEIV 认证。IATA 的 CEIV 系列计划还包含其他三个专项认证:CEIV Pharma、CEIV Live Animals 和 CEIV Fresh 认证。物流和供应链行业的 300 多家企业均已获得其中一个计划的认证。

Peter Penseel 说道:“我们的汽车、医疗保健和科技客户高度赞扬了我们的专业能力,无论目的地在何处,也无论货物类型是什么,就算是锂电池,我们也都能无缝提供快捷物流解决方案。我们在各种电池运输方面的经验令我们成为了 IATA 试行其全新 CEIV 认证的理想合作伙伴。IATA 将继续在制定标准、规范和准则方面发挥领导作用,以提高航空运输业的整体质量和安全性。这项新认证将令客户对我们安全可靠的锂电池运输能力更有信心。”

国际航空运输协会总干事 Willie Walsh说道:“祝贺 CEVA 的阿姆斯特丹和香港网点获得 CEIV 锂电池认证,成为首家获得 CEIV 锂电池认证的物流企业。CEVA  CEIV 锂电池计划的先驱企业,CEVA 的客户应该感谢 CEVA 对安全货物运输做出的贡献,同时整个行业也将从 CEVA 帮助建立的质量基准中受益。”

消息来源:CEVA物流
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection