omniture

诺诚健华和康诺亚合作开发的CD20xCD3双特异性抗体CM355获批临床

2021-09-16 08:45 3000

北京2021年9月16日 /美通社/ -- 诺诚健华(香港联交所代码:09969)和康诺亚(香港联交所代码:02162)今日联合宣布已经收到国家药品监督管理局核准签发的《药物临床试验批准通知书》,同意双方合资公司天诺健成研发的CD20xCD3双特异性抗体CM355开展CD20+B细胞血液瘤的临床试验。

CM355特异性结合CD20阳性靶细胞和CD3阳性T细胞,将免疫T细胞招募至靶细胞周围,激活T细胞,诱导T细胞介导的肿瘤细胞杀伤(TDCC)作用杀伤靶细胞,用于治疗CD20+B细胞血液瘤。

非霍奇金淋巴瘤(NHL)是CD20+B细胞血液瘤的主要类型,占B细胞淋巴瘤的80%-90%,包括弥漫性大B细胞淋巴瘤(DLBCL)、滤泡性淋巴瘤(FL)、套细胞淋巴瘤(MCL)、慢性淋巴细胞白血病/小淋巴细胞淋巴瘤(CLL/SLL)等。

诺诚健华联合创始人、董事长兼首席执行官崔霁松博士说:“随着我国经济的快速增长和人口老年化的加剧,淋巴瘤的发病率不断上升。诺诚健华和康诺亚都是高度重视自主创新的生物医药公司,都致力于解决临床上尚未满足的需求。很高兴双方合作开发的CD20xCD3抗体药获批临床,我们双方将齐心协力加速推进临床,早日造福患者。”

康诺亚联合创始人、董事长兼首席执行官陈博博士说:“这是康诺亚nTCE双特异性抗体平台第一个产品获批临床。B细胞淋巴瘤是当前临床常见恶性肿瘤疾病类型,对人们的健康和生命安全都造成了严重威胁。临床前研究显示CM355抗体具有良好的抗肿瘤效果。我们将和诺诚健华以及研究者共同努力,加速推进CM355的临床研究。”

2021年9月3日,诺诚健华和康诺亚在2021中国国际服务贸易交易会签署战略合作协议,进一步深化双方研发合作,致力于开发First-in-class和Best-in-class大分子创新药造福患者。

消息来源:诺诚健华
相关股票:
HongKong:2162 HongKong:9969
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection