omniture

浪潮亮相数字中国峰会 新一代ERP助力智慧企业建设

2021-04-28 13:39 3036
4月25日-29日,以“激发数据要素新动能,开启数字中国新征程”为主题的第四届数字中国建设峰会在福州举办,浪潮与华为、阿里巴巴、中国移动等众多知名企业一道参展。同时,浪潮受邀参加数字技术创新论坛并作主题演讲。

北京2021年4月28日 /美通社/ -- 4月25日-29日,以“激发数据要素新动能,开启数字中国新征程”为主题的第四届数字中国建设峰会在福州举办,浪潮与华为、阿里巴巴、中国移动等众多知名企业一道参展。同时,浪潮受邀参加数字技术创新论坛并作主题演讲。浪潮认为,企业数字化转型需要新一代数字化平台支撑,ERP成为智慧企业核心运营系统;对于制造业而言,智能制造是方向,ERP+IoT+AI成为制造业数字化转型的重要策略,工业软件平台和数字生态正在形成。

提升工业软件核心能力,加速制造业数字化转型

当前,全球新一轮科技革命和产业变革加速演进,驱动经济社会加快数字化转型,软件产业迎来了新的发展机遇,软件赋能实体经济作用进一步凸显。就制造业而言,以供给侧结构性改革为主线,提升关键软件供给能力,提高产业链现代化水平,将全面支撑我国从制造大国向制造强国转变,工业软件将成为制造业数字化转型的基础。

在第四届数字中国建设峰会“数字技术创新”分论坛上,中国工程院单忠德院士提出,建设成为世界制造强国需要解决产业技术高级化、产业链现代化,工业软件是新时代产业技术基础的重要组成部分。

对于制造业数字化转型,浪潮通软副总裁杨良表示,智能制造是核心,数字化营销是重要驱动力,数字化产品和服务是创新重点,数字化管理则是重要基础,因此需要强大的数字化平台支撑。大力发展新一代信息技术支撑下的自主工业软件,是推进我国智能制造快速发展的重要保障,也是实现制造业高质量发展的必由之路。

打造新一代数字化平台,提升企业数字化四大能力

工业软件是工业知识与信息技术融合的产物,正在向现代数字化产品平台演进,其深入应用成为加速制造业数字化转型的关键。杨良表示,ERP作为工业软件的重要组成,正在突破原有经营管理业务边界,更加注重以数据驱动为核心的产业协同和模式创新,新一代ERP正在崛起,并成为智慧企业的核心运营系统。

以浪潮GS Cloud为代表的新一代云ERP,具备微服务、DevOps、容器等云原生架构,以低代码、高控制力的双引擎平台、全新交互体验、安全开放等5大技术特性,助力企业塑造“全方位体验能力、集约共享能力、数智驱动能力、开放融合能力”4大数字化能力,重构业务敏捷响应力,加速智慧企业建设,打造共生、共创、共赢的新生态。

浪潮认为,企业数字化转型的目标是智慧企业。对于制造业而言,智能制造是方向,ERP+IoT+AI则是制造业数字化转型的重要策略。

精彩亮相数字中国,浪潮智慧企业方案备受关注

本次展会上,浪潮GS Cloud、浪潮inSuite、浪潮云会计全栈云ERP产品精彩亮相,智慧企业方案成为关注焦点。以中铁工业为例,借助浪潮智能制造方案,中铁工业建设的钢桥梁智能制造示范工厂,率先引进了5G技术,以钢桥梁重要部件 -- 顶板单元生产线为试点,建设5G智能车间。同时,建成集团级数据池、智慧装备一体化的信息管控平台和智能制造车间,打通商务营销、研发设计、供应链、生产制造、售后服务等全流程业务链条,打造钢桥梁、盾构、道岔三大智能示范工厂。

作为中国制造业转型升级的“赋能者”,未来以打造智慧企业为目标,浪潮云ERP将以产业互联互通和大数据驱动为手段,依托“云数智”三位一体的技术基础,借助云+边+端的智能制造总体方案,以关键自主企业管理软件体系为支撑,加速制造业数字化转型,助力智慧企业建设。

消息来源:浪潮通用软件有限公司
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection