omniture

旭辉领寓携手上海建信住房 共建租住生态圈

2020-11-12 11:04 2579
11月11日,旭辉领寓与上海建信住房战略合作暨万泰路项目合作签约仪式在上海举行。

上海2020年11月12日 /美通社/ -- 11月11日,旭辉领寓与上海建信住房战略合作暨万泰路项目合作签约仪式在上海举行。

建设银行上海分行行长林顺辉、副行长孙维、业务部总经理周涛、建行普陀支行行长高鹏、上海建信住房总经理何然、建设银行上海分行房金部副总经理高沙、旭辉集团CEO林峰、旭辉集团副总裁兼首席财务官杨欣、旭辉领寓CEO张爱华、旭辉领寓投资副总裁莫沸,旭辉领寓上海公司总经理严俊亮等出席仪式并签署战略合作协议及项目合作协议。

(签约仪式现场)
(签约仪式现场)

租赁市场正逐步走向机构化、专业化、精细化。基于“资产重”、“运营宽”、“经营长”等高强度、高密集的产业属性,使得整合能力成为未来发展驱动的重要性因素。在此背景之下,旭辉领寓与上海建信住房达成战略合作,将在租赁住房大社区项目、租赁式精品公寓的运营管理、租客金融服务产品及生活服务平台和租赁住房项目的金融支持等领域进行合作,赋能住房租赁市场稳健发展,助力租赁住宅大型社区持有者稳健经营。双方合作首个项目 -- 万泰路柚米寓,地处上海浦江镇核心区位,建筑面积达9300平方米,建成后将为旭辉领寓浦江版块的布局再添新彩。

建信住房 -- 发挥平台优势 优质资源导入

建设银行旗下子公司 -- 建信住房,以切实解决住房租赁市场痛点为己任,依托建行集团金融科技与金融服务优势,构建建设住房租赁综合服务平台。截至2019年末,住房租赁综合服务平台已在324个地级及以上行政区运行,累计上线房源超过2,000万套,注册用户达2,100万。携手旭辉领寓,上海建信将就租赁住房项目的运营管理和金融支持两方面展开紧密合作。项目运营管理方面,发挥住房租赁金融平台客户端的优势,不断为双方合作导入优质项目并将存量项目优先交由旭辉领寓。项目金融支持方面,建信为租赁住房项目提供日常经营周转、项目建设、并购业务等资金需要,业务品种包括但不限于住房租赁支持贷款、住房租赁购买贷款、住房租赁抵押贷款、住房租赁应收账款质押贷款、住房租赁经营贷款、资产证券化(ABS、ABN等)、房地产信托投资基金(类REITs)、财产权信托等。

(签约仪式现场)
(签约仪式现场)

旭辉领寓 -- 专业运营管理 资产价值最大化

旭辉领寓作为旭辉房地产+创新板块,秉持着“让更多人租得起,住得好”的品牌使命,成立以来始终坚持以客户体验为核心,精耕“大资管”、“大产品”、“大运营”、“大数据”四项能力,支撑企业规模化发展。截至2020年上半年,旭辉领寓在全国核心18个城市管理规模已逾74400间,服务近二十万用户,稳居房企系TOP3。

2019年,旭辉领寓基于资管和大社区托管的模式,行业内率先提出“轻重并举”战略方向,并获得合作伙伴们的一致肯定与支持。“轻”端携手张江集团,获取全国首个R4地块委托管理合作项目,打造大型智慧租赁社区;与国家级平湖经济技术区合作,打造平湖人才公寓;与南京高投集团旗下毅达汇景达成战略合作,落地南京天马路社区及南京站北地块项目。

“重”端,与平安不动产合作100亿资金平台,落地上海华侨城和北京通州台湖项目;与新加坡政府投资公司(GIC)合作5.7亿美金平台,落地北京26街区和上海西区核心项目等等。此番与上海建信合作,旨在为项目全周期考虑,从定位定价、产品顶设、营建支持、数据系统、营销拓客、运营服务等方面,提供全方位的一站式解决方案。以数据技术驱动业务,辅助精准决策和精细化管理,助力双方合作资产的价值最大化。

(上海华侨城柚米社区)
(上海华侨城柚米社区)

双方强强联合,不仅标志着旭辉领寓在项目获取、资本运作等方面实现了新的突破。展望未来,依托建设银行的信用背书及建信住房的项目导入优势,结合旭辉领寓成熟的产品设计能力、大社区管理经验以及专业的资产操盘能力,必将共建租住生态圈,引领租赁行业规范稳健的发展。

消息来源:旭辉领寓
China-PRNewsire-300-300.png
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
关键词: 财经/金融 房地产
collection