蚌埠市淮上区人民政府、上海电气研砼与加拿大木业签署合作备忘录

2020-10-31 16:03 9240
在安徽研砼建筑科技有限公司投产运行仪式暨清河家园二期开工仪式中,安徽蚌埠市淮上区人民政府、上海电气研砼与加拿大木业共同签署关于蚌埠市建筑工业化、绿色建筑、装配式产业基地以及试点示范项目深化合作谅解备忘录。

中国蚌埠2020年10月31日 /美通社/ -- 2020年10月30日,安徽研砼建筑科技有限公司(以下简称“安徽研砼”)在蚌埠市淮上区举行安徽研砼建筑科技有限公司投产运行仪式暨清河家园二期开工仪式。出席活动的主要嘉宾有住建部科技与产业化发展中心规划发展处处长刘美霞,蚌埠市副市长王庆武,蚌埠市淮上区委书记张铭,蚌埠市淮上区区长徐琨,蚌埠市淮上区常务副区长陈照祥等。

活动中,安徽蚌埠市淮上区人民政府、上海电气研砼建筑科技集团有限公司(以下简称“上海电气研砼”)与加拿大木业共同签署关于蚌埠市建筑工业化、绿色建筑、装配式产业基地以及试点示范项目深化合作谅解备忘录。

安徽研砼建筑科技有限公司投产运行仪式暨清河家园二期开工仪式

早在2016年,《中共中央国务院关于进一步加强城市规划建设管理工作的若干意见》(以下简称《意见》)和《国务院办公厅关于大力发展装配式建筑的指导意见》(以下简称《指导意见》)提出到2025年左右,力争使装配式建筑占新建建筑面积的比例达到30%。为做好的《意见》和《指导意见》的贯彻和落实,安徽省目标在全省内培育10个左右省级装配式建筑产业基地,产能达到1000万平方米,装配式建筑占到新建建筑面积的15%。到2025年,全省培育50个以上省级装配式建筑产业基地、3-5个省级装配式建筑产业园区,产能达到5000万平方米,装配式建筑占到新建建筑面积的30%,基本形成立足安徽,面向长三角的装配式建筑产业基地。安徽研砼积极响应当地政府号召,在蚌埠市已完成第一期建设,建立智能化,自动化PC生产线4条,钢筋线1条,预计年产PC构件8万立方米。第二期建设将增加PC智能自动化流水线、市政综合生产线及高强度预应力生产线等,年产各类构件16万立方米。

蚌埠市副市长王庆武参观安徽研砼生产线

2019年6月,上海电气研砼与加拿大木业携手发布了全新的MPEC(Matechstone Prefabricated Energy-saving Cladding)派柯体系。该产品可应用于(预制)混凝土结构主体,组成装配式砼木混合结构,既结合了混凝土的高强度及耐久性,又结合木结构自重轻,保温性能高等特点,能够大大提高建筑的预制装配率及施工效率。MPEC可作为内隔墙应用于18层及以下建筑物,作为外墙可用于6层及以下建筑物。木材本身是一种优良的隔热材料,预制节能木墙系统内填充保温材料,进一步提升了建筑维护结构的整体保温隔热性能,MPEC平均传热系数仅为0.28W/m2·K。同时木构件可采用工厂预制的生产方式,可最大限度控制质量,加快施工速度,节约成本,并且木材十分轻巧,易于在现场施工及吊装,大大降低运输成本及减少能源消耗。

MPEC安装于预制混凝土结构

此次典礼上,蚌埠淮上区人民政府与上海电气研砼建筑科技集团有限公司、加拿大木业三方共同签署关于蚌埠市建筑工业化、绿色建筑、装配式产业基地以及试点示范项目深化合作谅解备忘录,标志着三方就建筑工业化、装配式混凝土和木结构建筑技术、装配式砼木混合建筑技术具有绿色环保、节能减排等特点达成共识;并积极响应国家政策,携手共同推进蚌埠市淮上区建筑工业化发展战略,打造低碳节能、健康舒适的建筑环境。

右起:上海电气环保集团总裁兼上海电气研砼集团董事长顾赞,蚌埠市淮上区常务副区长陈照祥,加拿大木业市场开发高级总监王笑竹,上海电气研砼总裁林凡三方签署合作谅解备忘录

消息来源:加拿大木业