omniture

首尔市政府举办国际R&D比赛,寻找地铁设施空气质量改善技术

- 总奖金达6.9亿韩元
- 由“技术竞赛”和“学术竞赛”组成,召集地铁设施空气质量改善技术
- 技术竞赛 -- 以全球企业、大学、研究所为对象,召集创新方案并支持试制品开发
- 学术竞赛 -- 选定细颗粒物、病毒等三大主题,对地铁设施空气质量进行多方面的研究
- 从10月14日(周三)起接受报名(三个月)-- 作业与评审(十一个月)-- 2021年12月举行颁奖仪式
2020-10-20 11:56 3556
国际竞争型R&D比赛 -- “2021年首尔国际挑战赛”为期11个月的大长征即将开始。全球企业、大学、研究所参与,为解决首尔城市问题寻找创新方案。

韩国首尔2020年10月20日 /美通社/ -- 国际竞争型R&D比赛 -- “2021年首尔国际挑战赛”为期11个月的大长征即将开始。全球企业、大学、研究所参与,为解决首尔城市问题寻找创新方案。

Seoul Global Challenge 2021
Seoul Global Challenge 2021

今年比赛引进新的方式:为进创新技术领域决赛的企业支持试制品开发,以提高技术商业化潜力;新设学术竞赛,支持为改善地铁设施空气质量的根本而全面的研究。

研究主题为“地铁设施空气质量改善创新技术”。在技术竞赛(创新技术开发)与学术竞赛(挖掘新论文)等两个领域选拔25个小组,授予6.9亿韩元的奖金。

第一届“首尔国际挑战赛”曾于2019年8月至2020年2月举行,主题为“首尔地铁细颗粒物减排方案”。当时来自美国、欧洲等国内外8个国家的106个小组参加,对最终被选的10个小组在首尔地铁现场进行了评价。

技术竞赛以全球企业、大学、研究所为对象,召集“地铁设施细颗粒物减排”创新技术,支持相当于8亿韩元的试制品开发费。为通过性能评价后最终被选的小组最多提供2亿韩元的奖金。在磨损颗粒的减排、去除性能改善、测定技术改善、地铁站空气质量综合管理等四个领域征集技术。

技术竞争报名期限为今年12月。为通过预赛的10个小组(左右)提供六个月的时间支持试制品开发。首尔市政府打算,根据技术内容提供不同金额的试制品开发费,参加比赛的小组愿意时追加提供专家咨询、试制品开发空间等支援。

报名


预赛

(书面/面试


试制品开发


决赛

(性能/综合)


颁奖

2020年

10月~12月

(三个月)

2021年

1月~2月

(两个月)


2021年

3月~8月

(六个月)


2021年

9月~11月

(三个月)


2021年

12月16日

学术竞赛的主题为地铁设施空气质量改善,包括外部大气和地铁设施空气质量的关系、地铁设施室内细颗粒物浓度减少、地铁设施内病毒减少等三个小主题。首尔市政府只接受从未对外发布的新论文报名,并进行预备评审、书面评审、发表评审后,为最终被选的论文提供最多1千万韩元的奖金。

学术竞赛报名期限为今年11月,接受建议书和申请书后,12月进行预备评审并选定书面评审对象。被选的参与者写论文后,到2021年9月提交给主办方即可。

书面评审结束后,在各小主题领域分别选拔10个小组,并合计发表审核分数,最终选拔5个小组。为各小主题领域大奖获奖者将授予一千万韩元的奖金。

报名

(建议书、

申请书)


预备评审


编写并提交

论文


书面评审


发表评审


颁奖

2020年

10月~11月

(两个月)

2020年

12月

(一个月)


2021年

1月~9月

(九个月)


2021年

10月

(一个月)


2021年

11月

(一个月)


2021年

12月16日


首尔市政府经济政策室室长金意承表示,“希望2021年首尔国际挑战赛成为凝聚世界各国人才力量,使创新技术与研究水准更上一层楼的机会。”他还表示,“还希望全球企业、大学、研究所积极参与此项活动,大幅改善首尔地铁设施空气质量。”

SBA Seoul Global Challenge Media Team
+82-2-2222-3726
sbatech@sba.seoul.kr 
http://seoulglobalchallenge.sba.kr/en/  

消息来源:首尔市政府
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection