omniture

万都宣布发展专业“电动汽车解决方案”和“自动驾驶”的新战略

拟到2025年实现9万亿韩元营收:7.4万亿韩元来自电气化底盘产品和新的xEV业务,2万亿韩元来自ADAS和出行解决方案
决定分拆自动驾驶(ADAS)部门;万都(现有公司)和MMS(分拆后的“新公司”)将各自成为独立的专业公司
2021-06-11 09:00 37946
汉拿集团旗下子公司万都公布了其最新愿景,即通过进入两项核心业务“电动汽车解决方案”和“自动驾驶”到2025年实现9万亿韩元营收。

韩国首尔2021年6月11日 /美通社/ -- 汉拿集团(Halla Group)旗下子公司万都(Mando)公布了其最新愿景,即通过进入两项核心业务“电动汽车解决方案”(电气化底盘产品和新的xEV相关业务)和“自动驾驶(ADAS和出行解决方案)”到2025年实现9万亿韩元营收。主要战略包括:(1)现有公司(万都)将通过底盘(制动、转向、悬挂)电气化成长为一家高度专注的电动汽车解决方案公司,(2)新公司(MMS)将从万都中分拆出来,成为一家“专业的自动驾驶与出行公司”。

万都拟进行业务重组
万都拟进行业务重组

2021年6月9日,万都宣布,其董事会批准了该公司分拆其“自动驾驶(ADAS)”业务的计划。分拆计划预计将在2021年7月举行的股东大会上提出,分拆交易预计将在符合监管要求后于2021年9月1日完成。新公司的母公司现有公司将保持其对新公司的管理控制,创造两者直接的协同作用,并加强其作为“集成底盘系统解决方案领导者”的地位。此外,它计划通过及时的融资结构加快新公司自动驾驶业务的增长。

新公司“MMS (Mando Mobility Solutions) -- 暂定”将成为自动驾驶汽车零部件、自主机器人和出行服务领域的专业自动驾驶解决方案提供商。为了创造自动驾驶业务协同作用,MHE (MANDO-HELLA Electronics)将成为MMS全资子公司。此外,MSS和MHE的营收和利润将充分反映在现有公司的财务业绩中。MMS和MHE的目标是到2025年实现2万亿韩元营收,比2021年的业务计划增加了8000亿韩元。

现有公司万都旨在通过利用其与全球领先的电动汽车公司的业务经验,并通过推进软件解决方案,成为一家高度专注的电动汽车解决方案公司。现有公司的核心业务支柱是电气化底盘产品(制动、转向、悬挂)和xEV专业产品,如电动汽车用电驱动(发动机)、电子角模块(电气化底盘集成模块)、氢汽车电池充电转换器等正在开发中。到2025年,现有公司的目标收入为7.4万亿韩元,比2021年的业务计划增加了2.2万亿韩元。2025年,现有公司和新公司的总营收预计将达到9万亿韩元(不包括公司间交易),比2021年的业务计划(6.1万亿韩元)再增长3万亿韩元。

万都总裁兼代表董事Cho Seong-Hyeon指出:“万都要积极应对快速变化的市场,不可避免地需要核心业务的专业化。”“我们将尽一切努力,通过充分认识现有公司和MMS作为高度专业化公司的价值,最大程度提升股东价值。”

随着电动汽车市场的快速发展,万都作为一家顶级的ESG(环境、社会和治理)公司,专注于成为汽车行业的清洁技术领导者,最终最大化企业价值。

消息来源:Mando
相关股票:
Korea:204320
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection