omniture

前BMS肿瘤事业部副总裁郭安峰加盟1药网任首席创新官

2020-05-06 14:08 11186
5月6日,1药网宣布,任命前百时美施贵宝肿瘤事业部副总裁郭安峰先生为1药网首席创新官,全面负责公司互联网医疗平台运营与创新。

上海2020年5月6日 /美通社/ -- 5月6日,纳斯达克上市公司、互联网医药健康领军企业1药网(NASDAQ:YI)宣布,任命前百时美施贵宝(以下简称:BMS)肿瘤事业部副总裁郭安峰先生为1药网首席创新官,全面负责公司互联网医疗平台运营与创新。

前BMS肿瘤事业部副总裁郭安峰加盟1药网任首席创新官
前BMS肿瘤事业部副总裁郭安峰加盟1药网任首席创新官

郭安峰先生深耕中国医药市场二十年,曾先后服务于包括辉瑞、拜耳、阿斯利康、BMS在内的众多知名跨国制药企业,并在销售、市场、生态链建设等领域积累了广泛的经验。在加入1药网之前,郭安峰先生担任BMS肿瘤事业部副总裁和病毒事业部副总裁,创建了中国第一支优秀的免疫肿瘤销售团队。在郭安峰先生的领导下,BMS病毒事业部实现V型反转,免疫肿瘤市场份额占据领先地位。

“1药网推出的药品全渠道商业化平台战略,正在促进越来越多制药企业的创新药品实现全国范围内的商业化。目前这一战略正在发展的关键阶段,郭安峰先生在特效药尤其是肿瘤药的商业化领域具备丰富的实战经验和国际视野,此时加入1药网,必将加速推动公司发展,其业界口碑、人脉和丰富的管理经验使他能够快速建立强执行力的团队并取得卓越业绩,让更多创新药品惠及患者。”1药网联合创始人兼执行董事长于刚表示。

谈及为何加盟1药网,郭安峰先生表示,这两年作为嘉宾参与了1药网的很多论坛,结缘了于刚博士和刘峻岭先生,被两位创始人的传奇经历、理念和格局深深吸引。同时随着医改迈入深水区,从4+7带量采购到创新药的不断涌现,以及疫情助推下的互联网医疗高速发展,互联网医药和传统企业将会碰撞出更多的火花,对互联网医药健康领域,尤其是对1药网的未来发展充满信心。

郭安峰先生说:“依托1药网强大的互联网医疗和电商能力,我们将致力于打造创新药领域最具效率、执行力,最强悍的商业化团队,并将围绕专家和患者,建设创新药互联网医疗平台,赋能医生和患者。我们欢迎愿意学习,对互联网富有激情的年轻人加入团队。郭安峰表示他将同时全面负责1药网旗下全资子公司翰泓药业业务,聚焦创新药尤其是肿瘤药和相关耗材设备的商业化运营。

郭安峰先生于2000年毕业于南京工业大学,获得生物制药学士学位;2018年获得南京大学国际医疗EMBA硕士学位。

1药网由于刚和刘峻岭于2010年创建,致力于用科技普惠健康,构建一体化的医药健康服务平台以及医+药+险的一站式服务闭环,助力解决医药流通行业低效不透明的痛点,满足大众日益增长的医药健康服务需求。2018年9月12号,1药网登陆纳斯达克,是目前中国唯一在美国上市的互联网医药健康企业。

此前,针对药企创新药上市后面临的商业化难题,1药网创新性地提出了全渠道商业化平台战略,利用自身线上线下一体化的医药健康平台,帮助药企覆盖1-2线城市大医院和大型连锁药店之外的药店、诊所、民营医院、社区医院等,尤其是3-6线城市医院以及患者,为药企提供互补的增值服务。1药网独特的全渠道模式,将帮助药企的创新药品能够高效、快速并广泛地触达至三至六线城市的患者。

根据财报,截至2019年底,1药网建立了全国最大的虚拟药房网络,2019年公司的药房服务网络持续扩展至23.5万家,占到全国药房总数的半壁江山。目前,公司已与超过188家药企建立了直采战略合作。

消息来源:1药网
相关股票:
NASDAQ:YI
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection