omniture

1药网携手拜耳医药 共拓互联网医药健康广阔蓝海

2020-09-24 22:22 4010
9月24日,1药网主办的以“数字链接·科技普惠”为主题的第三届中国互联网医药健康高峰论坛在上海成功召开。峰会期间,1药网与拜耳医药保健有限公司签署了战略协议。

上海2020年9月24日 /美通社/ -- 9月24日,1药网主办的以“数字链接·科技普惠”为主题的第三届中国互联网医药健康高峰论坛在上海成功召开。峰会期间,1药网与拜耳医药保健有限公司(简称“拜耳医药”)签署了战略协议,双方将在全渠道药品商业化,尤其是创新药商业化及慢病专业化管理、患者教育等领域实现深度合作,共同开拓“后疫情时代”互联网医药健康市场的广阔蓝海。

1药网&拜耳医药战略合作签约仪式
1药网&拜耳医药战略合作签约仪式

智能供应链+云服务  实现更高效、全渠道的药品商业化

作为美股上市的互联网医药健康龙头企业,1药网抓住新时代药品商业化的战略机遇,持续提升智能供应链技术,建立中国最大的线上线下一体化医药健康平台,打造全渠道药品商业化能力,并通过云解决方案为行业赋能,已成为药企开拓医药健康广阔市场的首选合作伙伴。公开数据显示,截至2020年6月30日,1药网已搭建覆盖全国28万家药房的网络,超过中国药房总数的50%,其中3-6线城市药房覆盖率超过63%。在经营成绩方面,1药网二季报显示,自登陆纳斯达克起,已连续7个季度营收增长在100%上下。

1药网&拜耳医药战略合作签约仪式
1药网&拜耳医药战略合作签约仪式

拜耳集团是一家150多年历史的创新型跨国企业,在生命科学领域的健康与营养方面具有核心竞争力。作为拜耳集团的子集团,拜耳医药的中国区业务专注于心脏病学、妇科学、肿瘤学、血液学和眼科学等专业治疗领域。目前,拜耳处方药零售业务在全国设有4个销售大区,遍及70+主要城市,在心血管疾病、感染、内分泌、泌尿系统等领域拥有多种深受广大患者信赖的产品,包括治疗糖尿病的拜唐苹(Glucobay)、抗生素拜复乐 (Avelox)、治疗心血管疾病的拜新同(AdalatGITS)等。

根据协议,拜耳医药丰富的创新药,原研药等资源,将依托1药网的全渠道药品商业化平台,在3到6线广阔市场实现覆盖率提升;1药网也将凭借丰富的销售网络帮助拜耳医药加强零售渠道管理能力,提升患者触达率,进一步促进零售市场健康发展。

拜耳处方药事业部全国零售管理高级总监张靖川表示,双方的合作充分发挥了各自在医、药领域的独特优势,极大提高了药品可及性,也为患者带来更好的疾病解决方案,实现了1+1>2的共赢效果。

探索数字化医患教育   构建以患者为中心服务体系

根据《健康中国2030战略规划纲要》,为应对人口老龄化加速和疾病谱变化,需大力提升消费者购药便利性,不断优化健康服务,这为互联网医药健康行业发展提出战略指引和方向。

此次1药网与拜耳医药的合作,除了布局全渠道药品商业化以提升购药便利性和可及性之外,也加强了对优化健康管理服务的探索。根据协议,双方还将在患者教育、在线药师培训方面建立合作,包括共建疾病教育内容,为患者提供互动式差异化患教服务等。

通过共建优质的数字化患者教育内容及服务,双方将实现患者,医生(药师)和药企的高效沟通与链接,极大提升医疗服务效率,提高患者尤其是心血管/肿瘤等慢病患者的生存质量,有力推动以患者为中心的健康管理服务体系构建。

1药网首席运营官王海晖表示,对1药网和拜耳医药的战略合作充满信心,1药网将与拜耳医药携手共进,以优质产品、便捷服务,呵护社会大众健康,助力建设“健康中国”。未来,1药网还将联合更多产业链伙伴,持续深化全渠道药品商业化能力,探索患者全生命周期管理方案,打造以患者为中心,以赋能医生为导向,全流程数字化、智能化的医药健康管理服务平台,以更大努力践行用数字科技将患者与药品和医疗服务有机连接的使命。

消息来源:1药网
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection