雅培与1药网达成重要战略合作 医药互联助力健康中国

2020-11-06 18:26 10896
11月6日,进博会上,雅培与1药网正式签署协议,双方将在全渠道药品商业化、慢病专业化管理、患者教育等领域达成深度合作,共同开拓“后疫情时代”互联网医药健康市场的广阔蓝海。

上海2020年11月6日 /美通社/ -- 11月6日,进博会上,雅培与1药网 (NASDAQ:YI) 正式签署协议,双方将在全渠道药品商业化、慢病专业化管理、患者教育等领域达成深度合作,共同开拓“后疫情时代”互联网医药健康市场的广阔蓝海。雅培药品业务中国区总经理金方千和1药网联合创始人兼执行董事长于刚博士及双方高管出席签约仪式。

雅培药品业务携手1药网战略合作签约仪式

雅培药品业务专注新兴市场,为广大患者提供高质量、深受信赖的药品,如消化产品:杜密克®,得每通®,妇科产品:芬吗通®,达芙通®,心血管产品:力平之®等,帮助人们恢复并保持健康。

依托1药网的全渠道药品商业化平台、数字化技术,雅培丰富的药品资源将在中国广阔市场实现覆盖率提升;1药网也将凭借丰富的销售网络、数字化营销能力帮助雅培加强零售渠道管理,提升患者触达率,为广大用户提供更加准确有效的健康解决方案和服务。

作为美股上市的互联网医药健康领军企业,1药网抓住新时代药品商业化的战略机遇,在智能供应链技术,全渠道药品商业化、云解决方案等领域建立核心竞争力和领先优势,已成为药企开拓医药健康广阔市场的首选战略合作伙伴。通过数字链接,与1药网进行战略直采合作的药企近年来呈现出“三级跳”的态势,两年多以前只有60多家药企,一年以前达到120多家,现在已经有259家药企与1药网形成了战略合作。

谈及与1药网在进博会上达成的合作,雅培药品业务中国区总经理金方千表示:“药品业务一直是雅培的核心业务之一。在中国,我们持续为人们带来高品质、值得信赖的药品,帮助人们恢复并保持健康,并矢志不渝为市场带来有意义的创新。借助进博会这一开放共赢的平台,我们希望借助更多本土合作和创新,在药品及其相配套的服务方面,通过多样化产品组合和医药互联,提高医疗产品和解决方案的可及性,提供覆盖不同人群及适应症的药品和解决方案,继续助力中国医疗行业的发展与升级,帮助更多中国患者活得健康,活出精彩。”

1药网在互联网医药健康领域深耕10年,通过线上线下一体化的医药健康生态圈,为生态圈内的药企、药店、医生、医院、药品流通商和保险企业等参与者赋能,从而更好地服务大众。公开数据显示,截至2020年6月30日,1药网已搭建覆盖全国28万家药房的网络,超过中国药房总数的50%,其中3-6线城市药房覆盖率超过63%,在经营成绩方面,1药网二季报显示,自登陆纳斯达克以来,已连续7个季度营收增长在100%上下。

1药网联合创始人兼执行董事长于刚博士认为,科技的发展和进步正在持续改变大众的生活方式,也对医药健康产业发展提出更高要求,加之后疫情时期,民众对健康的关注和投入持续升温,如何通过数字化,促进医药健康产业内部融合,效率提升,为民众更便捷地获取优质的医药健康服务提供解决方案,是行业参与企业共同面临的新挑战。1药网希望能与更多像雅培一样开放、创业的企业合作,共同把握新机遇,探索新模式,造福更多患者。

今年以来,1药网已先后与礼来、诺华、拜耳、白云山、葫芦娃药业、香雪制药等国内外知名药企在全渠道药品商业化、数字营销、患者管理等领域达成深度合作。在业内人士看来,1药网通过数字化,正在打造医、药、险以及患者管理的生态圈闭环,尤其是1药网推出的药品全渠道商业化平台战略,正在促进越来越多制药企业的创新药品实现全国范围内的商业化以及广阔市场的覆盖。

消息来源:1药网
相关股票: