诺华与1药网将积极合作探索银屑病疾病管理新模式

2020-09-25 14:59 6939
2020年9月24日,由1药网主办的第三届中国互联网医药健康高峰论坛在上海隆重举行。峰会期间,诺华制药(中国)与1药网共同宣布“银聚未来-银屑病疾病管理”项目,将积极探索在“互联网+银屑病”领域的合作新模式。

上海2020年9月25日 /美通社/ -- 2020年9月24日,由1药网主办的第三届中国互联网医药健康高峰论坛在上海隆重举行,本次峰会以“数字链接·科技普惠”为主题,汇聚了药企高管、投资大咖等医药健康领域的众多专业精英。峰会期间,诺华制药(中国)(以下简称“诺华”)与1药网共同宣布“银聚未来-银屑病疾病管理”项目,将积极探索在“互联网+银屑病”领域的合作新模式。诺华制药(中国)总裁张颖女士、1药网联合创始人兼执行董事长于刚博士等嘉宾出席了项目仪式。

诺华和1药网举行银屑病疾病管理项目仪式

1药网将为银屑病患者提供一站式的“医+药”服务。同时,双方将探索借助诺华在银屑病创新药物领域的专业,更好地服务患者。此外,通过1药网布局全国的智能供应链体系,将极大提升银屑病创新药物可及性,患者在家就能获得送药上门和个性化服务。

此次,1药网还计划邀请诺华与其一道积极探索互联网+银屑病领域的疾病管理新模式,借助互联网技术、大数据、云服务解决方案、智能供应链等数字科技的力量,进一步优化患者疾病管理流程,通过系统化的CRM管理进一步改善患者的用药依从性,提升银屑病患者的用药体验和自我管理意识,使更多银屑病患者正确认识疾病。

在当前医疗资源供需失衡的情况下,双方正在探索的合作项目将有助于实现患者和医生在院外的动态链接,帮助解决银屑病患者的诊疗便利性,也减轻了医生工作的负担,提高了工作效率,有利于医疗资源的高效合理利用。

诺华制药(中国)总裁张颖女士表示,疫情进一步加速了互联网医药健康行业的发展,互联网不仅可以提高药品的可及性,还为患者获取医疗服务提供了极大的便利。诺华在创新药物研发和疾病研究方面拥有深厚的专业积淀,1药网在线上医疗服务、大数据、智能供应链等多方面建立了强大优势。

银屑病被世界卫生组织列为21世纪十大顽疾之一,是一种免疫介导的慢性、复发性、炎症性、系统性疾病。银屑病病程较长,有易复发倾向,有的病例几乎终生不愈。目前,全球银屑病患者约有1.25亿人,中国约有650万人。由于患者缺乏科学的疾病管理意识,如何帮助患者实现全病程管理,如何实现对患者的长期随访,正成为行业亟需破解的难题。

1药网联合创始人兼执行董事长于刚博士表示,看病难、买药难一直是中国患者的痛点,1药网的使命就是希望利用数字科技将患者与药品和医疗服务有机连接。此次与诺华在“互联网+银屑病”领域的合作探索,既能满足患者需求,又符合行业未来发展趋势。期待双方充分发挥在各自领域中的资源和优势,继续探索更为高效的银屑病疾病管理模式,呵护更多患者的健康和生命,造福更多患者,助力“健康中国2030”的建设。

消息来源:1药网
医药健闻