重塑办公生活方式,ATLAS 再获“中国地产风尚大奖”表彰

2019-08-15 18:28 6947
2019 博鳌房地产论坛于上周在中国海南举行。ATLAS 寰图继去年的“年度办公空间”奖项后,今年再度受到大会肯定,获得“2019 中国年度影响力联合办公品牌 TOP10”荣誉。

博鳌2019年8月15日 /美通社/ -- 2019 博鳌房地产论坛于上周在中国海南举行。“中国地产风尚大奖颁奖典礼”是论坛的盛事之一,今年的主题为“见证行业发展,树立榜样力量”。ATLAS 寰图继去年的“年度办公空间”奖项后,今年再度受到大会肯定,获得“2019 中国年度影响力联合办公品牌 TOP10”荣誉。

“中国地产风尚大奖颁奖典礼”现场

ATLAS 寰图于 2017 年 6 月正式进入市场,打破了千篇一律的工作方式,将餐饮、运动、艺术等生活元素融入办公空间。崭新的写字楼全生态运营模式革命性地为写字楼业主、企业客户及工作者创造价值,实现三方共赢。

本次活动的主办方观点地产于论坛举行期间,发布了由观点指数研究院撰写的《上半年联合办公报告:格局与分化》(以下简称“报告”)。报告指出,联合办公企业营收模式单一,影响了企业的盈利能力;联合办公自身的造血能力才是企业需要长远考虑的课题。在营利渠道上,与大部分联合办公企业租金收入比例高企的情况不同,ATLAS 寰图的营收模式多元,主要的营收虽来自办公空间服务,但生活空间服务以及场地租赁和社区活动的收入仍占很大的比例。且办公空间与生活空间独立运营,确服务的专业性。

ATLAS 寰图的营收模式与其“写字楼全生态运营商”的定位恰恰契合。ATLAS 寰图对标的是五星级酒店管理集团。酒店管理集团担任“运营商”的角色,将业主的整体物业承接下来,进行前期的空间规划、设计改造以及后期的服务运营。一般五星级酒店的营收比例,客房与餐饮宴会的收入大约为 3:2。而 ATLAS 寰图作为写字楼的运营商,除了办公空间以外,还基于物业条件、客群以及区位因素,将咖啡厅、餐厅、酒吧、健身房等直营的配套商业引入到办公空间所在的同一栋写字楼中,满足工作者办公生活的所需,为业主吸引更多非写字楼办公人群,拓宽营收渠道。

ATLAS 寰图将上海雅居乐广场整体重新规划及改造,内部设有寰图办公空间、寰图健身工房、寰图精酿、寰图咖啡及寰图烘焙

ATLAS 寰图一直以来坚持打造高品质服务体验,不仅在设施设备的供应商上均选用如 Steelcase、Maratti、Avaya、OSIM 等行业领先的品牌。在服务流程上,ATLAS 寰图还贯彻着集团统一的标准化服务流程,精细到日常的服务话术。客户走进 ATLAS 寰图,迎面而来的是穿着统一商务套装的宾客体验专员,他们会力所能及,提供五星级酒店式的管家服务。“五星级酒店式办公空间”正是 ATLAS 寰图对其服务体验的定义。

ATLAS 寰图办公空间

另一方面,报告指出了行业的一个变化:大企业客户与写字楼扩张。其表示,去年下半年以来经济的放缓,使得部分传统写字楼的企业租户开始考虑入驻联合办公空间,节约租金成本。事实上,很多国外企业早就开始青睐联合办公的工作模式,包括一些传统媒体公司、地产企业也将新的总部打造成共享办公空间,不设固定办公座位,给予员工更高的工作自由度,促进员工之间的协作与交流。有的企业如微软、汇丰银行,则直接将城市分支机构设在联合办公空间。ATLAS 寰图的客群以 500 强企业、跨国公司以及中小企为主。这类型客户更追求高品质的服务体验,多元化的配套设施,以及看重网络和空间的安全性。

本次中国地产风尚大奖表彰了对行业有影响力和具表率作用的企业。ATLAS 寰图以其对市场需求的敏锐洞察,以及战略性的市场目光,重塑了旧有的办公生活方式,以具全局性的“写字楼全生态运营商”角色推动行业的发展。

消息来源:ATLAS 寰图
美通说传播