omniture

沙利文授予库客音乐“2019沙利文中国新经济特别奖”

2019-07-24 19:00 4094
基于近几年对中国非流行音乐行业及智能音乐教育市场的调研和分析,以及对业内相关公司的研究和评估,全球著名增长咨询公司Frost & Sullivan弗若斯特沙利文授予北京库客音乐股份有限公司“2019沙利文中国新经济特别奖”。

上海2019年7月24日 /美通社/ -- 基于近几年对中国非流行音乐行业及智能音乐教育市场的调研和分析,以及对业内相关公司的研究和评估,全球著名增长咨询公司Frost & Sullivan弗若斯特沙利文(以下简称“沙利文”)授予北京库客音乐股份有限公司(以下简称“库客音乐”)“2019沙利文中国新经济特别奖”,由全球总裁兼全球主管合伙人Aroop Zutshi 先生和沙利文全球合伙人兼大中华区总裁王昕博士为北京库客音乐股份有限公司余赫董事长颁奖。

沙利文授予库客音乐“2019沙利文中国新经济特别奖”
沙利文授予库客音乐“2019沙利文中国新经济特别奖”

整合国内非流行音乐版权资源,推出种类繁多的各类产品服务

库客数字音乐图书馆拥有Naxos、Marco Polo、Countdown等国际著名唱片公司的授权,同时整合了各类国内唱片公司的资源。目前图书馆已经收藏了世界上98.0%的古典音乐,以及中国、美国、西班牙、日本、瑞士、南非、伊朗等多个国家独具特色的民族风情音乐,同时还包含爵士音乐、电影音乐、新世纪音乐等多种音乐类型;库客音乐是全国高等院校、图书馆、文化馆数字化音乐单一来源采购企业,同时也是全国最早自主研发互联网智能音乐教室之一,是专业的商业音、视频版权分销平台。库客音乐作为中国最早非流行音乐版权商业化平台之一,在此行业中处于领导地位。

库客音乐在国内借助自身强大的版权资源,构建数字音乐图书馆以及视听空间。音频图书馆中涵盖超过130万首,汇集30,000多位艺术家,100多种乐器音乐作品的各类曲目,且全部内容为中国大陆独家授权。视频图书馆中则涵盖近10,000小时视频作品,全球歌剧院高端制作。公司的数字剧院通过直接与国内及世界级大剧院以及演出院团合作签约,将现场演出通过互联网平台重新呈现。节目类型多样,涵盖音乐会、格局、舞蹈、戏曲、相声等。

库客音乐在过去十年中,致力为全国性的图书馆、文化馆以及高校图书馆建立在线数字音乐库。大学付费客户近380家其中包括北京大学、清华大学、中共中央党校、国防大学、复旦大学、浙江大学、中国人民大学、同济大学等等。公共图书馆、文化馆付费客户超过400家,其中包括国家图书馆、首都图书馆、上海图书馆、浙江图书馆等等。库客音乐借助其得天独厚的版权资源优势成为了行业中的单一采买来源,与客户直接对接并提供软硬件结合的整体服务方案使得库客音乐的续约率极高。

借助AI及科技力量,着力发展智能音乐智能教育,打造全新行业形态

伴随着音乐培训市场的快速增长,公司与11大专业音乐学院,70余位钢琴教师,中国社会艺术协会音乐基础教育委员会战略合作联合打造库客智能音乐教育平台。通过与国内专业的师资及学校力量合作,库客智能音乐教育平台为客户提供一体化解决方案,解决包括学校教师学生家长四方所遇到的痛点。

智能钢琴作为公司智能音乐教育的重要硬件产品,通过科技与音乐的完美结合,配合库客智能钢琴教学系统,全方位采集钢琴端的弹奏数据,集中了解整体教学效果,快速提升教学效率。

软件方面,公司打造了领先的音乐智能数字化解决方案,源于用科技改变教育的大环境,突破传统的教学方式,全方位采集弹奏数据,击中了解整体教学效果,快速提升教学效率。

2019沙利文中国新经济特别奖是对企业在增长、科创、领导力、客户服务、投融资和企业战略等方面取得的卓越表现以及杰出成绩的认可。沙利文团队通过深度访谈、行业分析、二手调研等方法,向独立评审团提名了一批具有竞争力的优秀企业。由第三方投融资专家、金融专家、银行家以及著名上市企业家组成的独立评审团对沙利文团队提名的企业,进行严格的评审,决定将“2019沙利文中国新经济特别奖”授予京库客音乐股份有限公司。

消息来源:弗若斯特沙利文
China-PRNewsire-300-300.png
美通社头条
微信公众号“美通社头条”发布新鲜、有趣、重要的企业与机构新闻,由全球领先的企业新闻专线美通社(PR Newswire)为您呈现。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 艺术 娱乐 音乐
collection