2019-05-23 13:09 8714
5月22日下午,由广州融资租赁研究院主办的“AI大数据风控在汽车金融中的应用”第23期租赁新思维主题沙龙在广州举行,佰仟融资租赁有限公司风险管理部负责人李晓青受邀出席了本次沙龙并作了“汽车融资租赁行业的科技应用”主题分享。

广州2019年5月23日 /美通社/ -- 2019年5月22日下午,由广州融资租赁研究院主办的“AI大数据风控在汽车金融中的应用”第23期租赁新思维主题沙龙在广州举行,佰仟融资租赁有限公司(下称“佰仟租赁”)风险管理部负责人李晓青受邀出席了本次沙龙并作了“汽车融资租赁行业的科技应用”主题分享。

佰仟租赁受邀出席行业风控沙龙并作主题分享

在传统IT系统中,风控是由人工制定规则,以提升内部效率为中心,通过信息系统技术、软件架构技术、数据库技术等实现业务流程的数字化,从而提升业务效率。其缺点就是:风险排查手段单一、有效数据源缺乏、业务扩张困难等等。

而在数据智能系统中,以大数据为基础的金融科技产品主要以外部客户为中心,以数据驱动业务决策,通过对各种场景下的结构化和非结构化数据的分析,发掘客户的行为规律,构建具备不同用途的功能模型,这些模型在汽车融资租赁的营销获客、贷前审核、车辆监控等业务环节发挥着重要作用。

佰仟租赁受邀出席行业风控沙龙并作主题分享

人工智能的产品形式日趋多样化,正在从简单重复性行为模拟向智能风控领域发展,人工智能和大数据的结合将在金融风控领域发挥越来越重要的作用。

佰仟租赁风险管理部负责人李晓青重点分析了“如何利用AI进行全生命周期智能化的决策管理”这一课题,指出大数据可覆盖贷前欺诈风险管理及信用风险管理、贷中行为级风险管理、贷后催收管理等环节,从而完成金融产品从贷前准入至贷中监控再至贷后管理的全流程审批决策系统建设。

佰仟租赁受邀出席行业风控沙龙并作主题分享

李晓青认为,“金融科技的核心就是和大数据技术有效结合,利用大数据的能力,促进金融企业在金融业务的全生命周期中,不断提升效率和服务能力。

此次沙龙人气爆满,吸引了大批相关领域的从业人员和研究人员。车300、法大大、明思律所等公司/主体代表也分别从大数据、合同、法律等维度进行了专业分享,干货满满。

消息来源:佰仟融资租赁有限公司
全球旅报