omniture

博实乐2019财年第1季度财务业绩发布(截至2018年11月30日)

2019-01-18 10:45 39341
博实乐教育控股有限公司于美国东部时间2019年1月17日对外发布其2019财年第1季度(截至2018年11月30日)未经审计的财务业绩。

广东佛山2019年1月18日电 /美通社/ -- 博实乐教育控股有限公司(Bright Scholar Education Holdings Limited, 纽交所: BEDU),中国较大的K12国际学校和双语学校的运营集团,于美国东部时间2019年1月17日对外发布其2019财年第1季度(截至2018年11月30日)未经审计的财务业绩。

2019财年第1季度财务概览

(所有财务业绩金额均以人民币为单位同比去年同期)

  • 收入6.499亿元,同比增长39.7%;
  • 毛利润2.966亿元同比增长36.8%;毛利率45.6%,去年同期46.6%;
  • 调整后的毛利润2.993亿元,同比增长37.6%;调整后的毛利率46.1%,去年同期46.7%;
  • 运营利润1.822亿元,同比增长32.9%;运营利润率28%,去年同期29.5%;
  • 调整后的运营利润1.914亿元,同比增长39.0%;调整后的运营利润率29.5%去年同期29.6%;
  • 净利润1.583亿元同比增长32.9%;净利润率24.4%,去年同期25.6%;
  • 调整无形资产摊销和期权费用后的净利润1.675亿元,同比增长39.9%;调整后的净利润率25.8%;去年同期25.7%;
  • 基本和稀释每股收益1.22元,同比增长19.6%;调整无形资产摊销和期权费用后的基本和稀释每股收益1.30元,同比增长27.5%;
  • 调整期权费用后的息税折旧及摊销前利润2.174亿元,同比增长34.7%;调整后的息税折旧及摊销前利润率33.5%,去年同期34.7%

战略回顾与展望

博实乐CEO何军立表示,“随着贯彻执行我们的战略,2019财年博实乐有了出色的开端。我们高兴地宣布,在第一财政季度,我们实现了收入的强劲增长,增长率39.7%;调整后的毛利润、运营利润、息税折旧及摊销前利润和净利润分别较去年同期上升37.6%、39.0%、34.7%和39.9%。高速的增长离不开核心业务的发展和新业务领域收入的贡献,强劲的业绩也是我们一贯致力于为学生提供优质教育和较好学业成绩的结果。截至发布日期,虽然仍在大学招生录取前期,我们国际学校2019届毕业生中大约有60%的学生收到了来自全球排名前50大学的356份录取通知书,其中包括来自芝加哥大学的1份录取通知书和来自牛津及剑桥大学的4份录取通知书。我们预期这个学年会有更多学生获得来自顶尖大学的录取通知。”

“有迹可循的优秀学业成绩进一步强化了我们的品牌,进而推动了招生和学校网络扩张。第一财政季度平均在校学生人数为41,423人,较去年同期增长22.1%,整体校园利用率为70.9%。随着三家新幼儿园的开设,截至2018年12月31日,我们的学校数量已经增加到68所。”

CEO何军立又指出:“博实乐继续在战略投资和对外合作方面取得巨大进展,这是我们加速业务增长的基础。截至发布日期,博实乐已经完成三个战略收购,这是我们进行全球布局和增强辅助教育板块的重大里程碑。其中包括我们收购的第一所海外学校,英国的伯恩茅斯学校;著名的浙江艺术培训机构-杭州印象;以及拥有著名品牌‘DreambigCareer职梦’的海外学子求职咨询服务公司-成都引者。我们还与长春师范大学进行了战略合作,基于此合作,博实乐计划在未来几年内提供约200个实习岗位,并招聘约300名教师。我们与碧桂园地产的深入合作对于博实乐以轻资产模式推动学校网络的持续扩张至关重要。截至2018年12月31日,博实乐与碧桂园地产签署了13所幼儿园和2所双语学校的运营合同,总体容量约为6900学位。”

“展望未来,博实乐希望通过实施两大战略加快增长步伐。首先,通过优化运营效率,提高学校利用率,拓展服务范围,充分发挥收购业务的协同效应,以加快内生增长。第二,通过进行战略性境内外投资并购,以拓展我们的业务规模。博实乐拥有正确的战略、优质的业务组合和人才队伍,可以加速推动下一阶段的发展,我们将全心致力于为学生、员工、及股东提供可持续的长期价值。”

2019财年第1季度未经审计的财务业绩英文版也同时公布,请点击查看:http://ir.brightscholar.com/channels/34.html

关于博实乐

博实乐是中国较大的K12学校运营集团,旨在为中国及全球学生提供优质教育,于2017年5月18日成功登陆美国纽交所,成为中国教育集团赴美上市较大的IPO。

截至2018年12月31日,博实乐教育集团在全国9个省份拥有包括K12国际化学校6所,双语学校15所,幼儿园47所,在校生41000多名,教职工8500多名。此外,辅助教育业务还涉及课外培训、游学营地、升学指导等领域。

消息来源:博实乐教育控股有限公司
相关股票:
NYSE:BEDU
China-PRNewsire-300-300.png
美通说传播
美通社专注企业传播,为您分享全球范围内市场公关、品牌营销、企业传播领域的最新趋势、动态,介绍相关知识、经验、技巧、案例和工具。
关键词: 财经/金融 教育
collection