omniture

浪潮以深厚行业积淀携手运营商共拓政企市场

数字化转型不仅是IT+CT
2018-12-25 14:49 1409
为运营商提供ICT平台,为政企业务注入行业智慧,这是浪潮ICT的目标,也是正在做的事情。浪潮专家表示,浪潮与中国移动的合作分为内外两部分,对内主要是OSS运营支撑和大数据服务,对外联手移动开拓行业市场。

北京2018年12月25日电 /美通社/ -- 如果4G 时代属于消费互联网,那么即将到来的5G 必将是一场产业互联网的全新变革。在5G 网络超高速率、超低时延等技术指标引领下,运营商正借助云计算、大数据、人工智能等新一代 IT 技术趋势联合产业链,共同开启智慧运营、万物智联的全新市场。

事实上,以5G 赋能行业发展,以智慧根植行业领域,已经成为近年来国内运营商积极发力政企业务,实现面向行业客户创新升级的一项重要战略。作为 ICT 领域领先的服务提供商,浪潮在面向下一代云化网络的开放架构、运营提质增效上已有所部署,并用政企ICT行业经典案例吸引了各界关注。

为运营商提供 ICT 平台,为政企业务注入行业智慧,这是浪潮 ICT 的目标,也是正在做的事情。浪潮专家表示,浪潮与中国移动的合作分为内外两部分,对内主要是 OSS 运营支撑和大数据服务,对外联手移动开拓行业市场。“基于中国移动的大连接战略,浪潮已经倾注了30多个行业智慧化方案,旨在促进 ICT方案的更快落地,为中国移动的政企服务能力赋能。”

ICT 智慧起航既是机会也是挑战

政企业务作为运营商业务市场“三驾马车”之一始终备受业界关注。尤其是个人用户市场以及家庭客户市场在经过多年的精耕细作和多番市场竞争轰炸后,已经出现了业务规模萎缩的疲态,那么,政企客户市场因其涵盖了数量可观的高价值集团客户、数以万计的中小企业,以及国家政府与社会组织等机构,就被寄予了无限希望。

然而,全新的 ICT 智慧起航对于运营商而言,既是机会也是挑战,毕竟运营商作为传统基础通信能力提供商,多年来深耕的都是通信网络,在 IT 能力方面起步较晚。面对当下各行业领域的信息化升级以及正在实施的数字化战略转型,运营商需要做的是联手行业伙伴,共同开拓市场,做大产业蛋糕。

在这方面,浪潮已经身先士卒,早在几年前就联手运营商积极开拓政企市场,如今已经成为了运营商政企发展道路上的较佳合作伙伴。在浪潮专家看来,数字化转型不仅是简单的“IT+CT”,而是需要注入行业智慧和数据能力的全新变革。

“浪潮经过了多年电信行业深耕和企业级客户市场的长久沉淀,提出了基于‘云+数’,构建‘连接+场景’的战略发展目标,以融合 IT、DT 和 CT 能力的统一 ICT 平台为基础,提供包括咨询、设计、交付、运维一站式服务,售前、售中、售后一体化支撑,助力中国移动各省公司政企积极拓展垂直行业客户。”浪潮专家表示。

浪潮为政企业务注入行业智慧

在很多运营商专家看来,从个人/家庭市场转入政企市场,无论业务模式和运营方式都跟过去发生了很大变化,传统依靠通用性、模版化的业务方式,根本无法打开政企业务的大门,行业市场需要的是定制化和个性化。

浪潮很早就洞察到这一先机,如今的浪潮已经与中国移动形成了良好的合作伙伴关系,凭借着浪潮强大而深厚的 ICT 平台能力和行业智慧,中国移动庞大的政企客户体系以及优质的网络能力提供,两家形成了典型的优势能力互补,下一步将开拓更多行业市场和垂直领域,将数字化转型进行到底。

目前浪潮已与中国移动十余家省公司签订 ICT 服务框架,并在多地多行业落实实施。在广东,浪潮已与省移动公司及15家地市分公司签订了 ICT 合作框架,形成“1+15”战略合作体系,并已在多行业落地。

在未来,浪潮也将通过自身强大的硬件设备能力、软件平台及应用能力以及具有行业智慧的数据能力,助力运营商开启政企 ICT 业务新航道,加速万物智联时代的到来。

欲浏览更多信息,请登录公司官网:http://www.inspur.com/

消息来源:浪潮集团
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 互联网技术 电信业
collection