浪潮推动共享财务专业教育“蜕变”

2018中国高校创新创业教育联盟年会举办
2018-12-25 14:41 4566
12月22日-23日,2018中国高校创新创业教育联盟年会在西安举行。 来自全国 31个省市自治区及港澳地区的500多所高校领导和专家,阿里巴巴、微软、浪潮等220多家知名企业代表等共2000余人参会。

西安2018年12月25日电 /美通社/ -- 12月22日-23日,2018中国高校创新创业教育联盟年会在西安举行。来自全国31个省市自治区及港澳地区的500多所高校领导和专家,阿里巴巴、微软、浪潮等220多家知名企业代表等共2000余人参会。开幕式上,由浪潮等共同发起的中国高校共享财务专业委员会作为“中国高校创新创业教育联盟”的二级机构,正式获得授牌。同时,第二届“京津冀 -- 粤港澳”青年创新创业大赛正式启动,由浪潮铸远发起的“智慧企业”赛道也进入了筹备启动阶段。

深化产教融合,中国高校共享财务专业委员会正式授牌

近年来,国内外创新创业教育呈现出蓬勃发展之势,其参与主体更加多元,教育形式更加多样,教育氛围更加活跃,为中国创新创业教育提供了新的发展机遇和更广阔的发展平台,也提出了更高的挑战与要求。

在中国高校创新创业教育联盟支持下,浪潮与铸远集团联合上海财经大学、厦门大学、东北财经大学、中南财经政法大学等院校及企事业单位共同发起成立中国高校共享财务专业委员会,打造产学研一体化平台,整合全国范围在共享财务、大数据、云计算、人工智能等领域的专家资源,凝聚高校和社会专业机构力量,共同制定智能财务标准,引导全国智能财务实践和财会人员转型,适应企事业单位和经济社会高质量发展的客观需求。开幕式上,共享财务专业委员会正式获得授牌。

作为本次年会的重要组成部分,共享财务专委会分论坛于1222日下午举办,共享财务专委会成员、院校代表、政府代表、企业等100余人出席。分论坛就新时代的财务转型、智能财务应用以及共享财务产教融合校企合作等进行了深入交流,并为厦门大学、东北财经大学等16家示范基地,吉林财经大学、安徽财经大学等32家会员单位进行授牌。

围绕“智慧企业”创新创业,助力会计人才转型发展

为探索推动政府、企业、高校相结合的创新创业教育与改革的有效方式,由陕西省**陈国强、西安市政协主席岳华峰、清华大学校长邱勇等共同启动了第二届“京津冀 -- 粤港澳”青年创新创业大赛。作为大赛的重要一环,浪潮铸远发起的“智慧企业”赛道也进入了筹备启动阶段,今后将围绕共享财务、大数据、云计算和人工智能在企业中的创新应用,引导青年创新创业,并展开竞赛和角逐。

20184月,浪潮云ERP与铸远集团签约战略合作协议,双方成立“山东浪潮铸远教育科技有限公司”(简称“浪潮铸远”),发挥各自在共享财务、大数据、云计算、人工智能等市场上的优势,共同打造基于智能化的共享财务和管理会计应用上的整体教学方案,并共同发起中国高校共享财务专业委员会,与上海财经大学、东北财经大学等共同开办了财务共享沙盘模拟课程等,以深度产教融合模式培养创新型共享财务和管理会计应用型人才,助力全国高校会计相关专业转型发展。

中国高校创新创业教育联盟是由137所高校和50家企事业单位参与发起成立的目前内地规格最高、规模最大的创新创业教育平台。作为联盟的重要成员单位,浪潮云ERP将发挥自身在财务领域的领先优势,继续助力职业院校会计人才培养模式的创新突破,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接,构建特有的政、校、企、行教育生态平台。

欲浏览更多信息,请登录公司官网:http://www.inspur.com/

消息来源:浪潮集团