omniture

品源文华与大英博物馆和天猫签订战略合作备忘录

三方合力深化文化艺术IP领域商业探索
2018-12-14 13:00 2234
中国领先的IP授权与运营商品源文华近日宣布与大英博物馆及天猫签订战略合作备忘录,进一步探索文化艺术IP领域的商业化合作。
  • 未来三年,品源文华将深化与天猫平台上品牌商与零售商的合作,开发更多优质大英博物馆授权商品面向天猫平台所服务的超过6亿中国消费者,品源文华将进一步运营好大英博物馆天猫旗舰店,并深化与天猫平台上品牌与零售商的合作。
  • 作为世界级文化机构,大英博物馆IP授权项目在中国市场的规模堪称较大,2018年大英博物馆授权商品零售总额将达3.5亿元。

伦敦2018年12月14日电 /美通社/ -- 中国领先的IP授权与运营商品源文华近日宣布与大英博物馆及天猫签订战略合作备忘录,进一步探索文化艺术IP领域的商业化合作。阿里巴巴旗下的B2C零售平台天猫是中国较大的B2C平台,聚合了国内国际知名品牌与零售商。这一升级的战略合作内容主要包含在未来三年,品源文华将深化与天猫平台上品牌商与零售商的合作,开发更多优质大英博物馆授权商品;此外,作为大英博物馆天猫旗舰店的运营方,品源文华将加强与天猫在市场营销方面的合作,让更多人爱上大英博物馆的授权商品。

三方在大英博物馆大中庭合影
三方在大英博物馆大中庭合影

大英博物馆商务总监Roderick Buchanan表示:“探寻以不同的方式将大英博物馆的馆藏与全世界分享,是大英博物馆的重要使命。所以,这一次我们很高兴可以进一步深化与品源文华以及天猫的战略合作,共同开发全新授权商品和零售体验,让更多中国消费者可以在大英博物馆的‘奇妙世界’中遨游。”

天猫平台事业部总经理刘博(左),大英博物馆理事会主席Sir Richard Lambert及品源文华CEO何一赞(右)
天猫平台事业部总经理刘博(左),大英博物馆理事会主席Sir Richard Lambert及品源文华CEO何一赞(右)

品源文华与大英博物馆的合作开始于2016年。合作至今,立足于大英博物馆丰富的IP资源,品源文华开发了超过500个品类的授权商品。在中国的文化艺术IP授权领域,大英博物馆IP授权项目规模较大,2018年授权商品零售总额预计达3.5亿元(包括授权商品,与品牌及零售商的合作以及营销项目收益)。在文化艺术IP授权领域,品源文华有着独到的理念与商业模式,不断探索不断创新,将大英博物馆IP打造成包含商品却又不止于商品的综合性消费体验;商品品类涵盖时尚,珠宝,家居,纺织品,文具以及电子产品,真正做到了让艺术走入日常生活。

三方互赠礼物
三方互赠礼物

品源文华创始人&CEO何一赞表示:“我们的商业模式之所以能取得成功,是因为我们以全球时尚与生活方式流行趋势为起点,通过大量研究,寻找合适的博物馆馆藏进行二次开发,创造出文化艺术IP趋势与主题。我们所开发出的IP素材内容十分丰富,有故事也有视觉呈现,是博物馆经典馆藏的现代化演绎。这些IP素材将赋能我们的合作品牌,打造出充满创意,有着独特底蕴且极具吸引力的商品。未来,携手大英博物馆和天猫,我们将在这一基础上开拓新的可能性。对于这样一个前景我们感到十分兴奋。”

英国时间12月12日,大英博物馆,品源文华以及天猫三方代表在大英博物馆达成了这一意义非凡的深度战略合作。大英博物馆理事会主席Sir Richard Lambert,天猫平台营运事业部总裁刘博(家洛)与品源文华CEO何一赞出席了签约仪式。品源文华创意总监Cecilia Bursell在签约仪式上发布了博物馆IP主题以及相关商品。与三方进行长期合作的授权商家包括Kindle,FION,She’s以及晨光等也参与了此次活动。

天猫平台营运事业部总裁刘博表示:“大英博物馆丰富的馆藏举世闻名。我们十分高兴能通过授权商品的形式,将这些了不起的文明结晶与天猫平台上超过6亿的消费者分享。正是这次意义非凡的战略合作,给予中国消费者一个珍贵的机会与大英博物馆的文化与历史‘亲密接触’。”

消息来源:品源文华
China-PRNewsire-300-300.png
相关链接:
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 电子商务 零售业
collection