omniture

远程医疗公司Doctor Anywhere推出新加坡首个在线哺乳咨询服务

借此为哺乳期妈妈提供支持
新加坡的哺乳期妈妈现在可以通过手机,根据需要与哺乳顾问进行视频通话,无论身处哪里,她们都可通过这方式获得指导和建议
2018-03-19 17:35 7907
总部位于新加坡、致力于将寻求护理方面意见的人士和医疗专业人士进行对接的远程保健公司Doctor Anywhere今天宣布,该公司推出亚洲首个在线哺乳咨询服务。

新加坡2018年3月19日电 /美通社/ -- 总部位于新加坡、致力于将寻求护理方面意见的人士和医疗专业人士进行对接的远程保健公司Doctor Anywhere今天宣布,该公司推出亚洲首个在线哺乳咨询服务。开发这一服务旨在为进行母乳喂养的妈妈提供支持,帮助她们度过新生儿成长的关键阶段。在此之前,Doctor Anywhere于2017年10月推出了在线全科医师咨询模块。

Doctor Anywhere首席执行官(CEO)李汝嫣女士表示:“母乳营养价值最高,可以促进婴儿健康生长,但我们知道如果小家伙被喂养不当的话,母乳喂养会如何艰难。每年,进行母乳喂养的妈妈的支持团体都会从寻求母乳喂养方面支持的妈妈那里,接到超过2000个电话和800封邮件。我们所开发的这一视频服务能够让进行母乳喂养的妈妈快速方便地获取帮助和建议,或在家访之后获得跟进服务。”

寻求母乳喂养和养育咨询的妈妈现在可以通过Doctor Anywhere的移动应用,在需要的时候,无论何时都能立即和哺乳顾问进行视频通话。国内的妈妈也能通过手机应用程式与精通英语、国语的哺乳顾问随时问诊。新的哺乳顾问服务按照固定费率收费,即每10分钟的咨询费用为10新加坡元(大约48元人民币),接受信用卡以方便付款。开发这一服务旨在通过以下方式完善现有的护理系统:

  • 通过为进行母乳喂养的妈妈提供在线咨询选择,改善医疗护理获取渠道
  • 通过大大减少四处求医、预约和等候需求,节省时间
  • 通过应用内评估、治疗和推荐工具,支持一体化护理

Mumsfairy联合创始人、Doctor Anywhere哺乳顾问黄炜淇女士说:“奶水供应不足、乳腺管堵塞和哺乳姿势不当造成的吮吸疼痛是母乳喂养中最常见的问题,这些问题会造成乳头疼痛和破损。许多新手妈妈都会发现,一出院就很难获得母乳喂养方面的支持。有时候,她们所需要的只是有人能够快速解答或倾听她们所遇到的问题。Doctor Anywhere的哺乳顾问服务就可以提供这方面的便捷解决方案。”

除了新推出的哺乳顾问服务以外,Doctor Anywhere还推出了在线全科医生咨询服务,该服务的移动应用支持与新加坡在册医师进行视频通话,还具有在线支付和药物配送功能。该服务能够支持医师照顾病人,为寻求护理方面意见的人提供更多联系医师的选择。全科医生服务可以被用于医疗咨询、按配方再配药或后续咨询。Doctor Anywhere计划在今年年内拓展进入其他医疗保健领域。

女士说:“在科技的帮助下,人们可以较以往更容易地在健康上面获得更好的成果。我们认识到了新加坡人所面临的现代化生活问题,并致力于帮助改善医疗服务,迎合生活方式上面不断改变的偏好。我们的目标是为所有人改善高品质医疗护理的获取渠道,同时支持医疗护理提供者提供更好的护理。远程医疗是新增的一项选择,能够支持医疗护理提供者覆盖更多寻求护理方面意见的人,帮助创造更为高效的医疗护理系统。”

哺乳顾问服务平台上的所有哺乳顾问都通过了国际认证哺乳顾问(International Board of Lactation Consultants, IBLC)认证,执业医师都在新加坡医药理事会(Singapore Medical Council,简称“SMC”)注册过。Doctor Anywhere的业务严格遵守新加坡《个人数据保护法案》(PDPA)和《国家远程医疗指导方针》(National Telemedicine Guidelines)。有关病人的数据和健康记录只向直接参与病人护理的医疗护理提供者提供,并支持服务交付。

消息来源:Doctor Anywhere
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection