omniture

阿特斯设立中国总部及独立研究院等战略合作签约仪式在苏州高新区隆重举行

2009-04-29 09:36 6807

苏州2009年4月29日电 /美通社亚洲/ -- 2009年4月28日10:00,阿特斯战略合作签约仪式在苏州高新区香格里拉大酒店举行。出席签约仪式的有苏州市委王荣书记,江苏省政府韩庆华副秘书长等省市区各级领导,以及金融界、企业、学校、新闻界的各位代表。

在此次签约仪式上,阿特斯与苏州高新区管委会签订了在苏州高新区设立中国阿特斯总部及增资扩产的合作协议。集团总部及研发中心的成立,有利于阿特斯更好、更全面地制定战略决策、统一资源配置、集中资本运营、优化销售管理及促进科技研发等职能。从根本上提升中国光伏产业的整体水平和在国际市场的竞争力,培养中国本土的光伏科技人才,带动中国光伏产业的发展。

为了积极推广清洁能源的应用,高新区管委会正筹备设立光伏产业扶持基金, 用于配套支持由阿特斯及子公司在苏州高新区内开发和承建的光伏项目,促成了阿特斯公司与苏州市高新区发展与改革局签订的阿特斯在高新区实验中学和科技城中学建立太阳能示范电站项目的合作协议。此太阳能光伏发电系统项目安装成功后,不但能在社会上能起到很好的示范作用,同时也必定会加快光伏发电在苏州市的普及。

为了抓住国外光伏电站投资的项目,开拓国内外市场的新商业模式,阿特斯与中国交通银行、中国工商银行和中国银行签订了总额不超过150亿人民币的战略合作授信支持协议,用于各类项目贷款、短期流动资金贷款、开立银票和各类贸易融资业务。

这三项合作协议的签订,将进一步提升阿特斯在光伏行业的影响力,为阿特斯的进一步发展提供更为广阔的空间,进一步推动苏州市光伏产业及光伏系统的应用,提升苏州的城市品牌。

关于阿特斯 (Canadian Solar Inc.)

阿特斯是一家由归国科学家于2001年11月创办的太阳能光伏公司,并于2006年在美国纳斯达克成功上市,是中国第一家登陆美国纳斯达克的光伏企业(纳斯达克代码: CSIQ)。阿特斯专业从事硅锭,硅片,太阳能电池片和太阳能组件及应用产品的研发、生产和销售。自2001年以来,阿特斯先后在中国建立了七家独资企业。产品主要销往德国、西班牙、意大利、美国、加拿大、韩国、日本、中国等国家和地区。阿特斯光伏组件可以应用于商业、家用、及工业的离网和并网的太阳能供电系统,及光伏发电站等不同领域。同时也为全球客户提供光伏玻璃幕墙及太阳能发电应用产品。另外还专门为特殊市场提供太阳能解决方案,例如:航海业、公共事业和汽车行业。

阿特斯已获得 DIN EN ISO9001:2000、TUV Rheinland ISO/TS16949:2000 及 QC080000 IECQ HSPM 等认证,其太阳能电池组件已获得 IEC61215、TUV 二级安全认证和北美 UL1703 安全认证。阿特斯被评为江苏省高新技术企业,其应用产品汽车充电器、GPS 太阳能车载跟踪系统、太阳能电池组件 CS5A 先后获江苏省高新技术产品荣誉称号。

http://www.canadian-solar.com

消息来源:阿特斯
相关股票:
NASDAQ:CSIQ
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 石油能源
collection