omniture

DHL中欧多式联运铁路货运网络新增第三条线路

- 新开郑州前往德国汉堡的铁路货运服务,运输周期17天,每周两班
- 2015年7月开放东行汉堡-郑州班次,每周两班
- 提供整柜与拼箱服务选择
2015-06-15 15:02 7277
欧洲与亚洲领先的海陆空货运服务供应商--DHL全球货运今日宣布新增郑州与德国汉堡间的铁路货运服务,每周两班,由波兰中转,以期进一步壮大其领先的多式联运铁路货运网络。

上海2015年6月15日电 /美通社/ -- 欧洲与亚洲领先的海陆空货运服务供应商 -- DHL全球货运今日宣布新增郑州与德国汉堡间的铁路货运服务,每周两班,由波兰中转,以期进一步壮大其领先的多式联运铁路货运网络。新增货运线路运输周期17天,将为客户提供灵活的 DHL Railconnect 拼箱(LCL)服务以及 DHL Railline 整柜服务。至此,DHL 在中国和欧洲之间共拥有三条多式联运线路,分别以郑州、苏州和成都为始发站,延伸覆盖中国的中部、西部和东部地区。这三个战略性城市2014年 GDP 排名中国前十,总量达1290万人民币[1],约合185万欧元。

DHL多式联运网络
DHL多式联运网络


 


与海运方式相比,采用 DHL 多式联运铁路解决方案的客户可将交货时间缩短10到21天,具体取决于始发地和目的地。此外,与空运方式相比,寻求环境友好型解决方案的客户还可减少高达90%的二氧化碳排放。

DHL 全球货运亚太区行政总裁梁启元(Kelvin Leung)博士介绍道:“在中国‘一带一路’政策深化中欧联系和促进国际贸易的引领下,DHL 致力于新增货运线路,不断巩固在中欧铁路货运市场上的领先地位。我们的多式联运铁路货运网络目前广泛覆盖亚洲和欧洲之间的地理区域,通过无缝连接,DHL 的多式联运解决方案确保整条供应链的可视化度并为两大洲所有客户实现快速的市场对接。

除西行的郑州-汉堡班次,DHL 还为欧洲客户开设了东行的汉堡-郑州班次。DHL 的中欧多式联运解决方案是真正的门到门服务,能够在中国或欧洲的任意地点接货并送达至欧洲或中国的目的地。

DHL 全球货运中国区首席执行官黄国哲(Steve Huang)先生表示:“作为中国贸易发展的核心经济中心,郑州、苏州和成都毗邻上海、南京、大连和深圳等拥有重要经济地位的中国城市,区位优势显著,对连接中欧的多式联运铁路的成功运营具有重要作用。对 DHL 来说,能够在中国境内提供多个装货点,就能为许多行业的客户创造商业机会,这也是我们大力投入发展多式联运业务的原因所在。”

作为中原地区金融、贸易和资源分配的中心,郑州不断吸引国内外投资,逐渐成为中国较大的经济中心之一。苏州依托其毗邻上海的区位优势和较低的运营成本是中国最吸引外商投资的城市之一,在其较大的制造业板块始终保持强劲的经济发展势头。成都作为中国西部的物流、贸易、金融、科技、交通和通讯的中心,同时也是制造业和农业的重要基地。加总后,这三个城市的 GDP 总量在去年占全中国的20%。

新增的郑州-汉堡货运线路是 DHL 全球货运现有多式联运服务网络的有力补充。DHL 中欧多式联运网络中的首条线路是每周一班的横穿哈萨克斯坦西部走廊线路,由华西重要的集散中心、物流中心成都始发到波兰罗兹,主要满足高科技产品、汽车与其他工业的货运需求。第二条线路同样是每周一班的泛西伯利亚北方走廊线路,主要满足上海与苏州这两个繁荣的生产与商业中心以及从苏州到波兰华沙沿线周边地区的货运需求。

2014年,DHL 率先在中欧货运线路上推出铁路运输温控服务。该服务针对温度敏感型产品,可保证客户全年都能使用 DHL 成本效益高的铁路货运服务,而不再受制于天气因素。去年,DHL 还通过船运服务将日本连接到了中欧多式联运铁路网络中,此举使得北亚客户得以像其他欧洲贸易伙伴一样,拥有除海运和空运以外的其他货运选择,使之在多方面如中转时间缩短、运输成本降低、碳减排放等收益。

[1] 中国国家统计局

Photo - http://photos.prnasia.com/prnh/20150615/8521503927-a
Logo - http://www.prnasia.com/sa/2010/09/02/20100902467742-l.jpg  

----

消息来源:DHL
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection