omniture

DHL拓展亚欧多式联运网络 优化台湾-欧洲运输

中欧铁路货运服务新增连接中国大陆与台湾的海运线路,途径苏州,直达华沙
DHL Railline 整箱货运服务从中国大陆进入欧洲
2015-11-03 15:00 7511
DHL全球货运已经在其首创且快速拓展的北亚多式联运网络中增加了台湾。这条連接中國大陸與台灣的海运线路 -- DHL Railline 为客户提供了整箱的门到门服务,并将通过一条途径苏州连接华沙的铁路线路将领先的台中港与上海相连。

台北2015年11月3日电 /美通社/ -- 欧亚领先的空运、海运和公路货运服务提供商 DHL全球货运(DHL Global Forwarding)已经在其首创且快速拓展的北亚多式联运网络中增加了台湾。这条连接中国大陆与台湾的海运线路 -- DHL Railline 为客户提供了整箱的门到门服务,并将通过一条途径苏州连接华沙的铁路线路将领先的台中港与上海相连。苏州还是超过10000家台湾融资的出口外向型企业的生产基地。DHL 如今在中欧之间提供了三条多式联运铁路服务。

DHL 亚欧多式联运网络
DHL 亚欧多式联运网络

 

DHL连接台湾与中欧铁路
DHL连接台湾与中欧铁路

 


这条海运线路在其网络中增加了日本,此次又增加了台湾,这意味着,北亚各地的客户如今可以选择海运和空运以外的线路(正如他们欧洲各地的贸易合作伙伴一样),并且享有更少运输时间、成本和CO2排放等好处。

与去年推出的始于东京、名古屋、大阪、神户和博多的日本服务类似,相比空运,这项新的台湾-中国大陆-欧洲多式联运服务可的海运多达85%的运输成本、二氧化碳排放量减少多达90%,运输时间亦比海运大幅减少。通过将卡车、海运及铁路货运解决方案相结合,DHL全球货运中国为台湾客户带来了无缝的定班铁路货运解决方案,按照不同的起点和终点,货物交付期可比单纯使用海运缩短10-21天。

采用 DHL Railline 服务,客户可以运送整个集装箱、车组或整节火车车厢。DHL 面向台湾的多式联运解决方案堪称真正的门到门服务,可采用铁路、船舶和道路的任意组合方式,构建起台湾-欧洲货运网络。并确保高度安全,及使用货车或铁路完成最后一公里的终端配送。从欧洲经由中国大陆的铁路和海洋到台湾,还可提供进口货物的运输。客户如今拥有更多选择和更大的灵活性,来决定是否从台湾、日本、中国大陆或者欧洲运输他们的货物。

DHL全球货运北亚首席执行官兼亚太区增值服务负责人 Charles Kaufmann 表示:“进出口业务是台湾经济增长的主要推动力。2014年台湾对外贸易总额为5880亿美元,出口和贸易顺差达到新高[1] 。凭借111%[2]的对外贸易依存度并在世界商品贸易[3]领先出口商和进口商中排在第20位的优势,台湾仍然是全球贸易网络维持竞争力所必不可少的一部分。”

DHL全球货运中国首席执行官黄国哲 (Steve Huang) 表示:“我们新的服务拓展恰逢中国的‘一带一路’计划形成之时。这是一个高达21万亿美元 (19万亿欧元)[4]的经济计划,预计将巩固欧亚市场之间的跨境经济联系。我们的多式联运网络直接将台湾与同属其五大贸易国[5]的中国大陆和欧洲相连,为台湾企业带来更多机会。此外,作为一项贸易全球计划的一部分[6],欧盟委员会最近宣布正在与台湾洽谈投资,充分体现了台湾在全球市场日益重要的地位。”

DHL全球货运台湾董事总经理 Kenny Mok 表示:“台湾一直致力于推动不同计划的发展,包括着眼于物流创新等主要高端、高增加值服务行业的免费经济试验区计划,加快其整合进入区域经济[7]。台湾的工业将需要依赖高度专业的全球物流服务来满足国际贸易需求。我们的多式联运服务提供的成本优势和更快进入市场的能力已经为许多行业客户创造了商机,并且增强了他们的竞争优势。随着他们对增长机遇的利用,这项创新解决方案还将对台湾出口商和进口商具有吸引力。”

今年早些时候,DHL 在其中欧多式联运网络增加了第三条线路 -- 西行和东行的郑州-汉堡服务线路,对其两条已经非常成熟的线路形成了有力补充。首条线路是每周一班的横穿哈萨克斯坦西部走廊线路,由华西重要的集散中心、物流中心成都始发到波兰罗兹,主要满足高科技产品、汽车与其他工业的货运需求。第二条线路是同样每周一班的泛西伯利亚北方走廊线路,主要满足上海与苏州这两个繁荣的生产与商业中心以及从苏州到波兰华沙沿线周边地区的货运需求。

2014年,DHL 率先在中欧货运线路上推出铁路运输温控服务。该服务针对温度敏感型产品,可保证客户全年都能使用这项成本效益高的铁路货运服务,而不再受制于天气因素。

消息来源:DHL
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection