omniture

DHL与哈萨克斯坦国家铁路公司加强中国-哈萨克斯坦的铁路货运连接

双方签署谅解备忘录,中国-哈萨克斯坦-独联体国家-欧洲之间的连通性得以进一步提升
2015-06-30 13:33 6774
欧洲与亚洲领先的海陆空货运服务商 -- DHL全球货运今日与哈萨克斯坦国家多式联运巨头 -- 哈萨克斯坦国家铁路公司签署了一份谅解备忘录。

上海2015年6月30日电 /美通社/ -- 欧洲与亚洲领先的海陆空货运服务商 -- DHL全球货运今日与哈萨克斯坦国家多式联运巨头 -- 哈萨克斯坦国家铁路公司(以下简称为KTZ Express)签署了一份谅解备忘录。

这份具有开创性意义的备忘录将加强中国、哈萨克斯坦、独联体(CIS)国家和欧洲各国间的铁路运输和贸易的联系,为DHL全球货运提供新的的铁路货运专列服务。同时,该备忘录的签署也有助于DHL全球货运提升定班铁路货运服务水平,增加铁路运输线路,使其成为传统海运与空运的有力补充。

根据该备忘录,KTZ Express将负责点到点的,以及跨越中国-哈萨克斯坦边境的铁路相关运营事宜。DHL也将着重提升连接中国、哈萨克斯坦和独联体国家重要贸易线路沿线的货运能力,同时,KTZ Express还将在现有物流网络基础上新增数个物流服务点,以提高整体运能。此次合作将推动丝绸之路南段经哈萨克斯坦至欧洲的铁路货运发展。

DHL全球货运中国区首席执行官黄国哲(Steve Huang)先生表示:“过去几年中,我们亲眼目睹了亚洲和欧洲之间铁路货运的大幅增长;也同时发现哈萨克斯坦等中转贸易中心的高增长潜能。中国与欧盟是哈萨克斯坦较大的贸易合作伙伴,增强与这两个国家和地区之间的交通基础设施建设也将有力推动哈萨克斯坦本国的经济发展,因为仅交通运输一项就占哈萨克斯坦劳务出口总量的10%以上。[1]”

随着霍尔果斯经济特区的建立,该合作将为特区提供新的物流解决方案。这将有助于提升哈萨克斯坦在中国、哈萨克斯坦和独联体地区这一横贯通道中的地位,并作为主要贸易节点之一,促进亚欧贸易。

欧洲委员会的数据显示[2],中欧间每天的贸易额超过10亿欧元,这使中欧贸易成为全球第二大经济合作关系。KTZ Express预计,中欧年贸易额还将增长1.5倍,达到1.2万亿美元,而哈萨克斯坦希望其中的8%经由哈国转运。[3]

黄国哲先生表示:“在与KTZ Express的合作中,我们希望通过投资新的和传统的贸易线路基础设施,在中亚重点区域为中欧贸易提供更广泛的物流服务。如响应中国‘一带一路’战略,加强丝绸之路南段的铁路建设。”

KTZ Express总裁Sanzhar Yelyubayev先生表示:“KTZ Express希望通过增强哈萨克斯坦国内的各种设施和提升货运能力,在哈萨克斯坦建设先进的中亚物流中心。与DHL的合作将不仅加快我们实现这一目标的速度,还将帮助我们在这一高潜力市场上更好地服务跨国公司的区域需求。KTZ Express将与DHL紧密合作,通过该地区的铁路和多式联运解决方案进一步发展端对端物流。随着强劲的经济增长发展势头,我们将继续重振丝绸之路,提高该区域的物流能力。

DHL全球货运的铁路服务网络密集,运营着连接中欧的多条铁路线路,包括跨哈萨克斯坦西部走廊的郑州-德国汉堡线路及跨西伯利亚北部走廊的苏州-华沙线路。

此次签署的备忘录还指出,DHL全球货运将提供包括各种专业物流在内的增值服务,如用以支持科技和电子行业业务发展的温控集装箱服务。去年,DHL率先在中欧货运线路上推出了铁路运输温控服务。由柴油电动引擎提供动力的DHL集装箱具有可追踪和远程调控的功能,可为温度敏感型产品全年提供多式联运运输解决方案。

Logo: http://www.prnasia.com/sa/2010/09/02/20100902467742-l.jpg

消息来源:DHL
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
关键词: 航空货运 运输业
collection