omniture

国际SOS及合作伙伴推出服务于中国市场的“员工关怀与义务”理念

2014-09-16 16:57 4718

北京2014年9月16日电 /美通社/ --

  • 国际SOS通过其智库国际SOS基金会在中国发布了“员工关怀与义务”全球框架报告,旨在帮助企业保证其商旅人士的健康和安全。
  • 与此同时,国际SOS通过其合作的法律事务所就“员工关怀与义务”的含义及其在中国的应用发表了法律意见文书。
  • 希望对商旅人士和外派人员的“关怀与义务”的践行,将伴随着中国企业国际化的脚步不断深入。

国际SOS作为世界领先的提供医疗和安全服务的专业机构,在“员工关怀与义务”理念的指导下,通过与世界级的健康安全专家共同合作,在中国发布了世界上首个“员工关怀与义务”全球框架报告,提倡企业践行保护商旅人士和外派员工的“员工关怀与义务”。这份文件为企业鉴别运营相关的危害和威胁、管理风险以及保障员工安全和健康提供了战略性的指导。

简而言之,“员工关怀”是企业保护员工免受风险而应当承担的义务。不断推进全球化进程的中国企业,需要面对瞬息万变国际形势及各种突发事件,企业的员工在商务旅行或赴海外工作期间也面临着史无前例的巨大风险,特别是来自那些发展中国家。

国际SOS在其法律合作伙伴金杜律师事务所的协助下(King and Wood Mallesons)发表了附加法律意见书。旨在为中国本土经营以及走向全球的中国企业提供“员工关怀与义务”全球框架的实际应用帮助。该意见书首次在中国推出,为走向全球的中国公司提供了履行“员工关怀与义务”的法律框架体系。

国际SOS合作及政府事务常务董事John Williams称:“普华永道(PWC)最近的报道显示,预计到2020年全球差旅及外派员工数量将增长50%。而就中国而言,对外投资已从2005年的100亿美元增长到2013年的850亿美元。很显然,中国的差旅及外派员工数量将不断增长而处于世界前列。

为了自身的发展,企业需要吸引和保留人才,无论在中国还是海外,企业都必须有确保他们对员工及其家属健康和安全的责任。“员工关怀与义务”全球框架报告首次准确地勾勒出这个目标将如何实现。

在中国践行员工关怀与义务

 “员工关怀与义务”这一理念源于西方国家,在中国尚属起步阶段,缺乏相关的经验。而近期研究表明,一次失败的员工海外派遣代价则是该员工年工资的3-5倍。 中国企业的发展同样需要“员工关怀与义务”理念的践行。为帮助现行的法律环境下这一理念被更好地理解、接纳并得以实施,国际SOS与金杜律师事务所的法律专家携手拟定了与全球框架报告一同发表的附加法律意见书。金杜律师事务所的资深合伙人姜俊禄先生表示“本次发布的法律意见书首次阐释了企业在中国的法律环境下践行“员工关怀的责任与义务”。从法律的角度而言,雇主和员工双方都必须明确他们所享有的权益。

从2010年54家中资企业荣登年世界500强的名单,到 2014年增至100家,相对于中国在全球市场发挥着越来越大的作用,也期望中国能全面制定关怀企业商旅人士和外派员工健康和安全的实施标准。安东石油 (Antonoil) 是领先践行“员工关爱与义务“的中资公司,安东石油集团人力资源高级副总裁刘杨先生评论道:随着中资企业的不断发展,我们希望照顾好员工,确保我们能吸引和保留优秀的人才,增强企业竞争力。这也是我们选择国际SOS作为合作伙伴,与我们共同践行员工关怀与义务的重要原因。

通过全球框架报告,国际SOS 已经研究出了确保企业履行“员工关怀与义务”的规定方法。结合法律意见书,国际SOS为“员工关怀与义务”这一理念在中国的发展奠定了基石,伴随着中国企业迈向全球化的新阶段。

消息来源:国际SOS
China-PRNewsire-300-300.png
医药健闻
微信公众号“医药健闻”发布全球制药、医疗、大健康企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection