omniture

沃尔玛中国2014年拟开30新店 投入5.8亿升级现有门店

2014-05-20 10:24 3308
沃尔玛中国今日宣布2014年计划新开约30家高质量的商场及更多配送中心,作为落实去年10月宣布的三年发展计划的重要一步。此外,沃尔玛2014年将继续投入5.8亿元人民币用于超过55家门店的升级改造,提升商场营运及顾客的购物体验。

持续提升与稳定增长,优化顾客购物体验

北京2014年5月20日电 /美通社/ -- 沃尔玛中国今日宣布2014年计划新开约30家高质量的商场及更多配送中心,作为落实去年10月宣布的三年发展计划的重要一步。此外,沃尔玛2014年将继续投入5.8亿元人民币用于超过55家门店的升级改造,提升商场营运及顾客的购物体验。

即将履新的沃尔玛中国总裁兼首席执行官柯俊贤(Sean Clarke)表示:“2014年,沃尔玛将继续顺应市场需求,加速在中国的业务升级。我们的工作重心仍将着眼于长期投资、稳健而有质量的增长。为此,沃尔玛不断升级在中国的运营管理,投资建设更多门店和物流配送中心,提升运营效率、降低成本,进一步提升价格竞争力,同时保障产品质量及安全,实践‘为顾客省钱,使他们生活得更美好’的使命。”

去年10月,沃尔玛宣布将加速在中国的发展,2014-2016年将新设110个新址,包括商场及配送中心,新创造超过19,000个工作机会。今年新开门店将包括沃尔玛购物广场和山姆会员商店。其中,购物广场不但将在上海、吉林长春、湖北武汉、湖南长沙、四川成都、广西南宁等一二线城市继续发展,还将落户浙江富阳、河北邢台、湖南攸县、云南文山、内蒙赤峰、江西南昌县等多个三四线城市,更好地服务在中国城镇化进程中新兴的消费群体。

2014年,沃尔玛计划中的山姆会员商店共2家,分别位于湖北武汉和江苏常州。柯俊贤表示,仓储式超市山姆会员店在中国发展前景广阔,特别适合迅速成长的中高收入消费者群体。由于中国很多城市都适合开设山姆会员店,预计未来几年山姆在中国市场的发展势头将很强劲。

除新建商场外,沃尔玛计划今年投入5.8亿元人民币,通过强劲的门店升级计划,改造超过55家现有门店。2012年、2013年,沃尔玛分别改造了31家和45家老旧门店,今年将进一步加快门店改造进度。对现有门店的改造包括采用更合理的商品布局以改进动线,设备维修升级,改进停车、交通条件,增加可持续发展的节能环保设备,减少能源消耗。所有上述措施的目的都是为了提升顾客的购物体验及商场营运表现。

柯俊贤同时宣布沃尔玛将继续投入于物流网络建设,他说:“高效供应链不但是零售业务成功的基础,还有助于保障商品品质和质量控制,强化食品安全,降低成本,优化库存,并最终惠及消费者。”

柯俊贤补充说:“与几年前相比,今天的零售市场更注重高效且有质量的增长。我们正在积极顺应市场的变化进行主动的业务调整和升级,这对于未来在中国的长期发展至关重要。这些升级行动使我们能够集中优势资源开设和运营高质量的门店,发展物流配送中心,提升运营效率, 为未来在中国的发展奠定坚实的基础。”

截至2014年4月30日,沃尔玛在中国开设了400多家商场,创造了约9万个就业机会。2012年10月起,沃尔玛采取了多项主动的业务升级举措,夯实业务基础。目前,沃尔玛已在集中采购体系,提升运营效率,建立价格领导力,简化业务流程、强化供应链等方面取得显著进展,并使公司盈利能力有所提升。

消息来源:沃尔玛中国
China-PRNewsire-300-300.png
知消
微信公众号“知消”发布全球消费品、零售、时尚、物流行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection