omniture

沃尔玛确立向资源可再生型公司转型的目标

全球最大零售商计划于2040年在全球范围实现零排放,到2030年参与保护、管理或恢复至少5000万英亩土地和100万平方英里海洋
2020-09-22 10:05 12547
沃尔玛在可持续发展领域拥有15年领导地位,日前宣布将加倍努力应对日益加剧的气候危机,确立在2040年之前公司全球业务运营实现零排放的目标。

深圳2020年9月22日 /美通社/ -- 沃尔玛在可持续发展领域拥有15年领导地位,日前宣布将加倍努力应对日益加剧的气候危机,确立在2040年之前公司全球业务运营实现零排放的目标。沃尔玛和沃尔玛基金会还承诺在2030年之前参与保护、管理或恢复至少5000万英亩的土地和100万平方英里的海洋,以应对地球自然资源日益流失的挑战。 

沃尔玛公司总裁兼首席执行官董明伦(Doug McMillon)表示:“我们希望在全球供应链向可再生方向转变的过程中发挥重要作用。面对日益加剧的气候变化和自然资源流失的危机,每个人都亟需采取行动。15年来,我们与多方合作,围绕气候治理、自然资源保护、废弃物管理和人员发展,不断推进我们的可持续发展愿景。我们今天做出的承诺并不只是减少沃尔玛全球业务运营的碳排放量,更是在为成为资源可再生型公司奠定基础 -- 我们的目标是修复地球资源、使其得到可再生利用,让它们重新焕发生机,并且鼓励大家共同参与。”

为了避免气候变化造成的严重后果,全球必须立即采取行动,大幅减少和消除温室气体排放。正因如此,沃尔玛在气候治理方面进一步承诺:于2040年,在没有任何碳补偿的条件下,在其全球业务运营中实现零排放。具体方案包括: 

  • 2035年之前,利用风能、太阳能和其他可再生能源为其各个设施提供100%的可再生能源;
  • 2040年之前,对所有车辆(包括长途运输卡车)实现电动化和零排放;
  • 2040年之前,在零售门店、会员店以及数据和配送中心,改用对环境低影响的制冷剂进行制冷,改用电气设备进行加热。

全球面临自然资源消耗殆尽的危机,导致重要地貌景观恶化甚至消失,许多动植物物种灭绝。研究表明,仅在过去40年间,动物数量已减少了60%以上;仅在过去50年间,五分之一的亚马逊雨林消失。可再生模式不仅有助于逆转这些对大自然的负面影响,为未来留存关键资源,还能解决大约三分之一的气候变化问题。 

“在环境到达无法恢复的临界点之前,每个人都必须采取紧急、可持续的行动,逆转自然资源的流失,减少碳排放。”沃尔玛全球高级副总裁、首席可持续发展官及沃尔玛基金会主席凯瑟琳·麦克劳夫林(Kathleen McLaughlin)表示:“目前人类已经过度消耗了地球自然资源。健康的社会、富有活力的经济以及繁荣的商业都离不开自然资源。沃尔玛希望将食品和商品供应链可再生化,与大自然和谐共处 -- 保护、恢复和可持续地利用我们的自然资源。”

行动迫在眉睫,沃尔玛与沃尔玛基金会共同确立以下方案,以期达到保护、管理或恢复多项重要地貌景观的目标:

  • 继续支持沃尔玛美国公司每开发一英亩土地至少留存一英亩自然栖息地的工作;
  • 推动采用可再生农业生产、可再生渔业管理和林业保护与恢复 -- 包括扩展沃尔玛的可持续森林政策;
  • 投资并与供应商合作,利用当地资源优势,帮助保护自然生态系统和改善生活。 

沃尔玛公司总裁兼首席执行官董明伦将在纽约气候周开幕式上分享上述方案。沃尔玛还将在气候周的Hub Live会议期间,召开沃尔玛年度可持续发展高峰会。沃尔玛将在会上邀请员工、供应商、非政府组织以及其他利益相关者,共同推进零售和消费品行业的可持续发展。

15年以来,沃尔玛一直与各方通力合作,推动全球供应链的积极变革。在可持续发展方面,沃尔玛坚持以人和地球为本,以负责任地采购、销售可持续商品、保护自然资源,以及减少浪费和碳排放量为目标。迄今为止,沃尔玛的业务运营电力需求量有29%由可再生能源供应,在全球范围内大约减少了80%的废弃物填埋和焚烧。由于供应链在环境方面的重大影响,2017年,沃尔玛推出了“10亿吨减排项目”(Project Gigaton),计划携手供应商于2030年减少10亿吨的碳排放。目前,2300多家供应商签署了该协议,已减少了2.3亿吨的碳排放量。 

如需详细了解沃尔玛在零排放和自然保护方面的最新承诺,请浏览此处https://corporate.walmart.com/newsroom/2020/09/21/walmart-sets-goal-to-become-a-regenerative-company

消息来源:沃尔玛中国
相关股票:
NYSE:WMT
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection