omniture

罗克韦尔自动化发布年度《智能制造现状报告:汽车版》

2024-06-19 11:37 12569

全球调研发现,网络安全已成为汽车制造商最关心的问题,并揭示了汽车行业优先事项的转变、技术投资的增加,以及与员工参与方面的挑战

新加坡2024年6月19日 /美通社/ -- 近日,作为工业自动化、信息化和数字化转型领域的全球领先企业之一,罗克韦尔自动化(NYSE: ROK)发布第九版年度《智能制造现状报告:汽车版》。这份全球调研共收到182位负责人的回复,覆盖来自15个主要制造业国家和地区的汽车制造商和汽车供应商。

报告详述了汽车行业的演变,重点关注如何利用新兴技术来消减风险、促进增长,并尽可能发挥员工的潜力。汽车制造商敏锐地意识到工业4.0时代的行业变革,尤其是仅在2023年上半年,网络攻击导致的系统停机成本就达到了19.9亿美元

全球调研的主要结果包括:

  • 网络安全风险被列为2024年汽车制造商面临的首要外部挑战,而2023年该风险排名第九。
  • 97%的汽车制造商正在使用或评估智能制造技术,这一比例高于2023年的85%。
  • 技术投资同比增长35%,占运营预算的比例从23%提升至31%。
  • 可穿戴技术被列为2024年汽车制造商的十大投资领域之一,总体排名第三。
  • 员工敬业度是2024年汽车制造商面临的与劳动力相关的最大挑战。
  • 减少生产浪费是汽车制造商的ESG(环境、社会和治理)计划中最重要的因素。

罗克韦尔自动化全球行业 – 汽车、轮胎和先进移动副总裁James Glasson表示:"汽车行业正处于快速转型时期,制定明确的目标和促进跨部门合作既是取得成功的关键因素,也是挑战。今年的报告强调,汽车制造商迫切需要优先考虑组织变革管理,并采用能够提高劳动力水平的技术。"

为此,汽车制造商在制定战略时重点围绕劳动力稳定性、劳动力水平和员工敬业度等方面,而智能制造和自动化等技术有助于补充并增强员工带来的价值,因而成为推动积极业务成果的关键因素。

Glasson称:"罗克韦尔自动化的定位是成为全球汽车领域内值得信赖的顾问。支撑这一独特定位的是我们深厚的行业专业知识、全面的行业解决方案组合,以及庞大的PartnerNetwork™合作伙伴生态系统。无论企业处在数字化转型和智能制造的哪一个阶段,我们都能满足其需求,帮助他们实现可持续发展。"

如需查看完整报告,请点击此处

方法论

本报告(汽车版)共计收到182名经理和管理层的回复,覆盖来自15个国家和地区的汽车制造商(含电动汽车制造商)和汽车供应商。汽车版隶属于由Sapio Research和罗克韦尔自动化联合完成的第九版《智能制造现状报告》(报告),报告共计调研了来自不同行业的1,567名制造业领导者。

关于罗克韦尔自动化

罗克韦尔自动化(NYSE: ROK)是工业自动化、信息化和数字化转型领域的全球领先企业之一。我们将充分发挥人类的想像力与科技的潜力,为人类创造更多的可能性,让世界更具生产力和可持续性。罗克韦尔自动化总部位于美国威斯康辛州密尔沃基,约有员工29,000名,业务遍布100多个国家和地区。如需进一步了解我们如何帮助各工业企业将互联企业变为现实,请访问 www.rockwellautomation.com

消息来源:Rockwell Automation
相关股票:
NYSE:ROK
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection