omniture

福伊特集团2023/24财年上半年业绩表现出色

2024-06-12 17:42 12545

订单量、利润及现金流均实现增长

  • 订单量显著增加,订单保有量再创历史新高
  • 现金流大幅增至1.59亿欧元
  • 由于造纸事业部销售额下降,集团销售额略有下降,与预期一致
  • 氢能领域加大投资,设立"福伊特HySTech有限公司"

德国海德海姆2024年6月12日 /美通社/ -- 在2023/24财年上半年(2023年10月1日至2024年3月31日),在充满挑战与不确定性的市场环境下,福伊特集团取得了出色的经营业绩。集团所注重的盈利能力得到进一步提升,在报告期内实现了息税前利润和净利润的增长。现金流和订单量也有所提升。


集团销售额达到26.4亿欧元,略低于去年同期的27.5亿欧元,与预期一致。订单量为36.2亿欧元,相较于去年同期的29.5亿欧元,实现了大幅增长,主要得益于水电事业部的新订单。截至3月31日,订单保有量再创历史新高,达到81.3亿欧元,去年同期为70.2亿欧元。息税前利润再次提升,达到1.29亿欧元,去年同期为1.23亿欧元。净利润为3800万欧元,高于去年同期的2900万欧元。经营业务净现金流增长显著,达到1.59亿欧元,去年同期为3500万欧元。

福伊特集团首席执行官托福•贺格博士表示:"尽管市场仍存在巨大不确定性,但福伊特上半财年业绩稳中有升,特别是显著改善了现金流及盈利能力。这表明福伊特在业务运营和财务方面均具韧性,并拥有充足资源投资新兴领域和未来产业发展。"


投资面向未来的创新技术

福伊特持续投资于气候友好型技术。在交通领域,福伊特积极推进创新驱动解决方案,重点关注氢能技术。今年四月,福伊特HySTech有限公司成立。作为碳纤维复合材料的专家,福伊特结合在工业和汽车领域的行业经验以及在储氢系统领域的技术专长,为重型车辆开发了一体集成式储氢系统。自2023年底以来,集成的70兆帕四型储氢瓶已通过了面向欧洲市场销售所需的道路测试。

为加速造纸行业的脱碳进程,福伊特与全球领先的卫生和医疗保健公司 Essity展开合作,共同推动碳中和纸张生产的创新概念,并在福伊特德国海德海姆总部建立了试验工厂。该项目也是德国联邦经济事务和气候保护部(BMWK)和欧盟基金"下一代欧盟"中"工业脱碳"计划的一部分,获得了约1450万欧元的资助。

此外,福伊特继续关注铁路货运自动化。福伊特开发了CargoFlex数字化自动车钩,为货物运输转移到铁路运输奠定了基础,并为减少碳排放和实现《欧洲绿色协议》的目标做出了重要贡献。

可持续发展作为商业模式

2024年1月,福伊特重新调整了集团气候保护战略,并加入了"科学碳目标倡议(SBTi)",目标是进一步减少温室气体排放。福伊特还承诺遵守全球契约十项原则,涵盖人权和劳工权利、多元化和反腐败等领域。

托福•贺格博士表示,"福伊特集团管理委员会承诺坚定不移地将可持续发展作为战略决策的基石,在全球范围内不断推动可持续发展活动。"

集团各事业部业绩良好

在本财年上半年,水电事业部销售额同比增长4%,达到5.87亿欧元。得益于来自西非的新订单,订单量增长至15.1亿欧元。息税前利润稳定在600万欧元,未达预期。

造纸事业部销售额为10.4亿欧元,与去年同期的11.8亿欧元相比有所下降。订单量为10.4亿欧元,去年同期为12.6亿欧元。息税前利润保持稳定,达到7600万欧元,去年同期为7700万欧元。

驱动事业部息税前利润增加至4800万欧元,去年同期为3300万欧元。销售额达9.77亿欧元,同比增长2%。订单量小幅下降至10.3亿欧元,去年同期为10.5亿欧元。

展望:下半财年订单量和盈利能力将有所增加

就2023/24财年下半年,福伊特预计市场将持续波动,全球经济将继续以高利率和低增长为特征。面对挑战,福伊特预计将达成本财年目标,实现订单量、销售和收益的年度目标。

消息来源:福伊特
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection