omniture

连续三年荣登胡润全球独角兽榜,奥动跻身全球最具投资潜力企业序列

2024-04-24 16:47 2290

中国广州2024年4月24日 /美通社/ -- 4月9日, 2024年全球独角兽CEO大会在广州黄埔开发区举办,会上胡润研究院发布《2024全球独角兽榜》。奥动新能源凭借智慧服务前瞻布局及换电市场出色表现,连续三年入选该榜单,充分印证了资本市场对奥动的权威认可,跻身全球最具投资潜力与顶尖前沿技术的企业序列。

胡润研究院从2017年开始追踪记录独角兽企业,这是其第六次发布全球独角兽榜。《2024全球独角兽榜》列出了全球成立于2000年之后,价值10亿美元以上的非上市公司,致力于寻找全球各领域最具投资潜力和顶尖前沿技术的企业。

作为全球换电模式开创与引领者,从2000年起,奥动开始探索换电及车站能融合,致力成为全球领先的智慧能源服务平台。2016年,奥动正式开始换电网络规模化布局,截至2024年4月,奥动的换电服务网络已布局全国超60座城市,投运及在建换电站超800座,拥有超4000项全球换电专利技术及专利申请,与16家车企联合开发超30款换电车型。

目前,奥动的换电生态涵盖能源巨头、车企、地方城投、汽车经销商等近百家合作伙伴,加速出租车、网约车、公务车等换电应用实践。面向未来,奥动规划在全国投运超过10000座换电站,为1000万辆以上新能源汽车提供换电服务,为城市建设高效分布式储能网络。

本次奥动新能源入选胡润《2024全球独角兽榜》榜单,既是资本和市场对奥动的信赖,也是对奥动品牌力不断增长,极具投资价值的见证。未来,奥动新能源将锚定智慧能源服务赛道,不断聚合产业融合力量,助力新型电力系统构建,持续释放智慧能源服务领域的商业潜力。

消息来源:奥动新能源
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection