omniture

Visa公司亚太区董事长柯如龙出席中美旅游高层对话并发表主题演讲

2024-05-23 12:21 11147

北京2024年5月23日 /美通社/ -- 5月22日,Visa公司亚太区董事长柯如龙 (Chris Clark) 出席了中美旅游高层对话并发表主题演讲,并见证了Visa与中国文化和旅游部公布达成人文交流战略合作协议的重要时刻。他表示:"我们很荣幸,Visa在架起中美两国金融桥梁的同时,积极促进中美之间的人文交流。我们还与中国教育国际交流协会合作,支持5年邀请5万名美国青少年来华交流学习的计划。未来,Visa将继续与中国合作伙伴深入合作,在数字金融、科技创新、跨境旅游和商务等领域实现高质量发展,共迎新机遇。"

Visa公司亚太区董事长柯如龙 (Chris Clark)
Visa公司亚太区董事长柯如龙 (Chris Clark)

以下为演讲全文:

亲爱的女士们、先生们、朋友们:

大家上午好!今天特别高兴来到西安,一个我熟悉的地方。

我很荣幸来到这里参加第十四届中美旅游高层对话。 文化交流的重要性不容小觑。它帮助我们理解和欣赏与我们自己不同的文化、价值观和传统,增进彼此的尊重和理解。它可以改善沟通,在人与国家之间建立更好的关系。这意味着我们有更多的可能为实现教育、发展与和平等共同目标而合作。文化交流通过让我们接触新的价值观、思想和生活方式来拓宽我们的视野并促进个人成长。我对此颇有心得,40年前也就是1984年,当我还是个年轻人的时候,我在西安外国语学院参加了一个交流项目。

我从小学开始学习中文,并在整个大学期间继续中文学习。 大学毕业后,我于1986年回到西安,参加了一个促进文化交流的项目,在西安外国语学院教英语。在那段时间里,我学到的东西和经历,以及我结交的朋友,塑造了我的个人和职业生涯,让我心怀感激。这次活动结束后,我计划故地重游并拜访在西安的老朋友们。

这不仅仅是个人发展——文化交流,特别是通过旅行和旅游,也可以推动经济增长。据估计,旅行和旅游占全球GDP的10%,占全球出口的7%,大约贡献了全球十分之一的工作岗位。[1]  联合国世界旅游组织最新发布的《世界旅游晴雨表》显示,2023年国际旅游业已恢复到疫情前水平的88%,并预测亚太市场,尤其是中国,将在2024年迎来强劲复苏。[2] 美国和中国之间的旅行和旅游业不仅对两个最大的经济体,而且对整个世界都非常重要。

Visa与超过14,000家金融机构合作,连接了全球200多个国家和地区中超过1亿3000万商户的40亿支付凭证

们和文化和旅游部共同合作了2016年中美旅游年、费城交响乐团50周年中国巡演,当然还有2008年和2022年北京奥运会。

我们为和文化和旅游部及其他合作伙伴共同推动美中人文交流的工作感到自豪,我们期待继续这一重要工作。在此,我很高兴地宣布,我们最近与教育部下属的中国教育国际交流协会(CEAIE)建立了合作伙伴关系,并将通过提供资金和教育资源等方式支持"美国青年使者交流学习计划",也就是"YES项目",以及"知行中国—中美高校学生领袖学院项目",从而支持五年五万名美国青年来中国交流学习。

在过去十年中,中国一直是推动支付数字化的全球领导者。中国支付生态系统的大部分增长来自于两个超级APP驱动的基于二维码的支付。然而,这也给来华的外国游客带来了一些挑战。 根据Visa的数据,10个国家贡献了约80%的外国游客在中国的消费,而这10个国家的游客主要使用Visa信用卡和借记卡付款。[3] 

Visa和其他国际支付网络在中国并未被广泛接受,游客不熟悉使用基于二维码的支付。这意味着他们经常无法进行购买和支持本地生意。中国政府已经了解到了这个情况,Visa与中国人民银行和文化与旅游部合作,通过实施一系列项目取得了重大进展,让外国游客和商户刷卡更加便利。

我们希望协助中国解锁850亿美元的外国游客消费机遇[4],并为外国游客提供一流的支付体验。

我们可以通过多种方式共同努力,促进商业发展,提升入境中国游客的体验。这些行动包括:

  • 在中国人民银行的指导下,通过与收单银行合作,鼓励商家接受外卡,从而提高接受度。
  • 通过与微信支付和支付宝的深化合作,让Visa卡更容易关联到这两款支付APP。
  • 与当地出行和餐饮APP以及在线平台合作,以改善外国游客的用户体验,包括APP 内的英语语言支持。
  • 与上海和北京的几个重点商区和机场合作,作为入境游客的支付示范区。
  • 最后,共同努力为入境中国的游客开展支付宣讲,确保来自主要通道的游客从抵达的那一刻起就充分了解最佳的支付和收款方式,包括如何最好地使用中国二维码支付APP 。

Visa将继续致力于中国市场,为健康的中美关系出一份力。我们期待与我们的合作伙伴和利益相关者合作,包括文化与旅游部、中国人民银行及在座的国际合作伙伴们。

我们可以共同利用数字化的力量,为世界各地的人们创造一个开放、包容的经济。这意味着前往中国的旅行者可以轻松进行数字支付,以充分参与中国充满活力的文化,同时也有助于其经济建设。

让我们携手将中国带向世界,也将世界带向中国。谢谢!

[1] 世界银行,2023

[2] 联合国世界旅游组织,2023

[3] VisaNet

[4] Visa研究

 

消息来源:Visa
相关股票:
NEO:VISA NYSE:V
China-PRNewsire-300-300.png
全球旅报
微信公众号“全球旅报”发布最新的全球旅游产业、OTA(在线旅游)、航空公司、飞机制造、酒店行业最新动态。扫描二维码,立即订阅!
collection