绿联获得TÜV南德首个NAS产品ETSI EN 303 645 认证标志

2024-05-23 10:00 1875

深圳2024年5月23日 /美通社/ -- 近日,深圳市绿联科技股份有限公司(以下简称"绿联")的网络存储服务器产品(简称"NAS")DXP28009款型号获得了TÜV南德意志集团(以下简称"TÜV 南德")首个NAS产品的ETSI EN 303 645认证标志。TÜV南德北亚区首席执行官Dirk von Wahl先生与绿联海外产品经理谢文凯先生,以及双方项目人员等嘉宾共同出席了颁证仪式。此认证表明绿联获证产品在网络安全与隐私保护层面的设计符合ETSI EN 303 645标准要求,达到了标准规定的信息安全基线水平,为其在全球市场的推广奠定了坚实的网络安全基础,并确保了为用户提供更加安全、可靠的智能产品。

颁证合影

在经济多元化的今天,贸易商、制造商和品牌商纷纷拓展新的商业渠道和销售途径。中国跨境电商行业生态正不断完善和扩大,并开始着重于品牌、渠道、供应链和营销等方面的综合优势构建,以实现更为全方位、立体化的发展。产品合规作为供应链管控其中一个重要环节,不仅是跨境卖家入驻平台或当地市场的关键要素,同时也为品牌升级和供应链优化开辟了新的增长路径。通过优化和严格的管理品控,实现SKU(Stock Keeping Unit,最小存货单位)优化管理,从而提升产品竞争力。

在此次合作中,TÜV南德依据消费类物联网安全标准ETSI EN 303 645 V2.1.1的规范要求,对绿联的NAS产品DXP2800、DXP4800、DXP4800Plus、DXP6800Plus、DXP6800Pro、DXP8800、DXP8800Plus、DXP8800Pro、DXP480T Plus 等9款型号开展了一系列严格的安全测试评估和文件审核。在测试评估过程中,TÜV南德的专业团队对绿联NAS产品的重要安全基线功能进行了全面核验,涵盖了设备端、应用层及云服务数据存储等整体通讯链路的基线安全评估。此外,还对其开展了工厂质量保证能力检查及产品的一致性检查。最终,绿联上述型号产品成功通过测试评估,获得TÜV南德ETSI EN 303 645认证标志,这一认证充分体现了绿联在产品质量和安全方面的卓越表现,为消费者提供了更加安全的智能产品,进一步建立了数字化信任。值得一提的是,该认证标志可直接应用于产品外包装或网页宣传上,让消费者更加直观地了解产品的网络安全性能。

ETSI EN 303 645标准作为物联网设备网络安全的重要规范,已在全球范围内得到广泛的应用。目前,该标准已被多个国家和地区的技术规范所采纳,如中国的技术规范CQC1168-2023、英国的PSTI、新加坡的网络安全标签计划、日本的网络安全标签计划以及澳洲的消费类IOT设备安全行为准则等。同时,该标准还被纳入了CB方案的标准范围,意味着制造商在遵循该标准的同时,可以更容易地获得全球多个国家和地区的认证,从而为其物联网设备的网络安全合规提供极大的便利。

TÜV 南德致力于持续为企业提供从端到云到端的立体化信息安全服务,帮助其降低信息安全风险,助力品牌方从设计的源头保证产品隐私安全并做好持续符合性管理。同时,在跨境电商领域为众多卖家和平台提供产品合规、供应链管控等专业服务。我们的专家团队会针对目标市场的法规和标准进行深入研究,为企业提供定制化的合规解决方案,确保产品顺利进入目标市场。同时,我们还关注供应链中的潜在风险点,为企业提供有效的风险管理策略,降低潜在的安全隐患。

消息来源:TUV南德意志集团