omniture

广云物联"天匠"物联网解决方案通过TÜV 南德ETSI EN 303 645网络安全评估

2024-05-21 16:11 2794

深圳2024年5月21日 /美通社/ -- 521日,TÜV南德意志集团(以下简称"TÜV南德")于深圳顺利举办"2024年网络安全高峰论坛"。在此次论坛上,广云物联网科技(广州)有限公司(以下简称"广云物联")首席执行官陈秋羽发表了题为"私域IoT平台出海安全合规实践分享"的主题演讲。此外, TÜV 南德还为广云物联旗下的"天匠"物联网解决方案(固件-app-云)颁发了ETSI EN 303 645网络安全评估报告。这一重要时刻标志着广云物联为客户开发的物联网解决方案已满足ETSI EN 303 645标准要求,从而进一步证实了其具备助力终端企业开发出更符合当地网络安全标准要求的物联网产品的能力。

颁证仪式现场合影
颁证仪式现场合影

随着物联网、人工智能和5G技术的飞速发展,越来越多的智能产品融入到了互联网环境中。尽管这些智能产品为消费者的生活带来了便利,但它们同时也面临着一系列网络安全挑战。在这些挑战中,确保智能产品的物联网通讯方案具备机密性、完整性和可用性成为降低网络安全威胁的关键因素。为了应对这些网络安全威胁,欧洲电信标准化协会(ETSI)制定了ETSI EN 303 645标准。该标准重点关注产品的通讯安全、存储安全和个人数据保护等方面,旨在帮助制造商降低其产品网络安全风险。如今,ETSI EN 303 645标准已在全球许多国家和地区得到广泛应用,并被纳入了CB方案的标准范围,以确保智能产品在网络安全方面的合规性。

对此,TÜV 南德依据ETSI EN 303 645标准对广云物联开发的该物联网解决方案进行了全面而深入的评估测试,测试内容涵盖身份认证、加密机制、软件更新等多个关键领域。经过严格的测试,该物联网解决方案最终成功通过了评估,并荣获TÜV 南德颁发的ETSI EN 303 645评估报告。这一成果充分展示了广云物联在物联网安全领域的出色实力。而对于寻求进入全球市场的物联网设备制造商而言,该物联网解决方案不仅能够帮助他们极大地简化其网络安全合规流程,助力其在竞争激烈的国际市场中脱颖而出,更为整个行业的健康发展注入了新的活力。展望未来,TÜV南德将携手广云物联为物联网提供更加安全、可靠的环境,致力于向用户提供更加美好的智能生活体验。

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection