omniture

SK化学、Dongsung Chemical和布来亚克携手实现可持续鞋履产品的商业化

2024-04-19 07:00 7726
  • 利用高弹性生物基材料革新缓冲性能
  • 联合韩国国内产业提升性能,推动户外产业的可持续发展

韩国城南市2024年4月19日 /美通社/ -- 为响应全球应对气候变化的倡议,韩国国内各行各业携手合作,共同致力于减少户外行业的碳排放。

Trekking shoes commercialized by SK chemicals, Dongsung Chemical, and Black Yak
Trekking shoes commercialized by SK chemicals, Dongsung Chemical, and Black Yak

SK化学(首席执行官安宰炫(Ahn Jae-hyun))、Dongsung Chemical(联合首席执行官Baek Jin-woo和Lee Man-woo)以及BYN布来亚克(BYN Black Yak)(董事长Kang Tae-sun,以下简称"布来亚克")于18日宣布,他们利用天然提取材料"ECOTRION"开发出了可持续性的鞋材,并将其应用到了布来亚克的"徒步鞋343 MAX"中。

这款徒步鞋是今年春季推出的新产品,它既满足了户外活动所需的高功能性要求,又响应了使用环保材料减少温室气体排放的价值消费趋势,因此深受消费者的青睐。

三家公司经过一年的合作推出了这款产品。SK化学是100%生物基多元醇"ECOTRION"的供应商,而Dongsung Chemical则以此为原料开发出了鞋履专用的生物聚氨酯树脂"NEOPAN®"。布来亚克则利用这种材料生产出了"足枕缓冲泡沫",并将其应用于中底的后跟支撑层,以最大限度地减轻对踝关节和膝关节的负荷。

徒步鞋的中底是决定鞋履重量的关键部位,其作用就像汽车的悬挂系统,可提供一定程度的功能性。缓冲性能在中底设计中尤为重要,因为它需要吸收对身体的冲击力,确保即使在崎岖不平的地形上,也能安全地迈出每一步。

Dongsung Chemical的鞋类专用生物聚氨酯树脂"NEOPAN"在使用生物原料的同时,保留了传统聚氨酯树脂的高弹性和柔韧性,使"足枕缓冲泡沫"具有减震功能。

NEOPAN中使用的ECOTRION是一种环保材料,与传统的石化原材料相比,其生产所消耗的原材料可减少约40%的温室气体排放。ECOTRION可用来生产难以回收利用的氨纶、人造革和聚氨酯弹性材料。与石化材料相比,ECOTRION的化学结构中少了一个碳原子,因此呈现出螺旋形聚合物结构,能够生产出类似弹簧的高弹性产品。

可持续发展已成为各行各业的重要趋势,在户外行业中更是备受关注。根据全球最大的体育用品博览会——2023年慕尼黑国际体育用品博览会(ISPO Munich 2023)发布的一项报告,38%的消费者表示,如果品牌融入气候友好型元素,他们愿意更换原先的品牌。制造商也在积极寻找能够提高产品可持续性的材料。

对此,布来亚克计划通过积极使用环保材料来丰富其产品组合,并借此提升企业形象,扩大销售。

布来亚克企划事业部负责人Ha Sung-chan表示:"343 MAX是首款应用生物基材料的商业化产品,作为一款兼具可持续性和高功能性的产品,它不仅具有环保意义,还能有效减震缓冲,因此备受消费者的关注。我们将加大自身环保技术的研发投入,深化与各合作伙伴的合作,继续引领可持续发展的潮流。"

SK化学和Dongsung Chemical计划通过与国内外主要品牌的积极合作,逐步拓展运动和时尚领域的生物材料市场。

SK化学绿色材料事业部负责人Kim Eung-soo表示:"生物材料与再生塑料一样,也是石化材料的理想替代品,拥有巨大的市场前景。我们计划积极展示PO3G的可持续性和功能性,重点关注那些利用生物材料引领可持续发展趋势的大品牌。"

Dongsung Chemical聚氨酯事业部负责人Noh Jung-sik表示:"我们正充分利用鞋类专用生物聚氨酯树脂NEOPAN的环保优势和卓越性能,探索与各种鞋履品牌的合作机会。借助我们的树脂复合和合成技术,我们将最大限度地发挥各种鞋款的不同特性和功能,提供满足客户需求的解决方案。"

与此同时,布来亚克推出的徒步鞋"343 MAX"被认为是一款既有徒步鞋的专业技术,又有运动鞋的灵活性和缓冲性的产品。该产品采用了生物材料"足枕缓冲"泡沫,可吸收行走时产生的冲击力,并整合了布来亚克的"扭转控制系统",可控制横向摇摆,是一款功能性和时尚性兼具的徒步鞋,因此受到很多人的青睐。

术语

-多元醇:一种多元醇类,具有两个或两个以上羟基(-OH),是制造氨纶、聚氨酯(人造革、泡沫塑料等)和聚氨酯弹性体的重要基础材料。

-ECOTRION:一种可替代聚氨酯应用中包括PTMEG在内的多种石化基多元醇的材料,通过使用100%生物基多元醇,可降低产品制造过程中产生的碳足迹。

 

消息来源:SK chemicals
相关股票:
Korea:285130
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection