omniture

TÜV南德授予正泰电器组织碳中和及零碳工厂双认证

2024-04-17 11:01 2880

上海2024年4月17日 /美通社/ -- 416日,TÜV南德意志集团(以下简称"TÜV南德")为浙江正泰电器股份有限公司(以下简称"正泰电器")温州大桥园区(一、三期)颁发了组织碳中和及零碳工厂(I型,5)认证双证书。正泰集团中台委员会执行小组组长兼正泰电器董事副总裁南君煜,以及TÜV南德大中华区高级副总裁孙建军等代表共同出席了本次颁证仪式。该证书的颁发,标志着正泰电器在实现"2028年运营碳中和(包含碳抵消) "目标的道路上迈出了坚实一步,同时体现了TÜV南德在帮助企业实现去碳化和可持续发展循环经济上做出的不懈努力。

TÜV南德授予正泰电器组织碳中和及零碳工厂双认证现场合影
TÜV南德授予正泰电器组织碳中和及零碳工厂双认证现场合影

随着我国"3060"碳达峰、碳中和目标的提出,越来越多的企业响应国家号召,将碳中和作为企业可持续生产经营的关键词,积极寻求减排路径、落实降碳措施,实现零碳排放。作为电力新能源行业的领军企业,正泰电器勇担行业责任、社会责任,并致力于可持续发展。为积极构筑以新能源为主体的新型电力系统,实现"零碳"新格局,正泰电器携手国际权威第三方检测认证机构TÜV南德针对其综合能效应用、电气化改造提升等开展合作。

在TÜV南德的技术支持下,正泰电器从部署清洁能源、搭建数字化能源管理系统、应用节能技术、持续提升能源使用效率等多条实践路径着手,逐步升级从绿色产品设计到绿色工厂的全流程低碳循环。在项目合作过程中,来自TÜV南德的专家通过文件评审、现场核查等方式,核查了正泰电器温州大桥园区(一、三期)范围一、范围二的温室气体排放总量,并评估了正泰电器各项减排行动的降碳贡献及碳信用抵消信息。最终,TÜV南德确认上述园区符合PAS 2060:2014及《 T/CECA-G 0171-2022 零碳工厂评价规范》认证标准要求,并为正泰电器颁发组织碳中和及零碳工厂认证双证书。

组织碳中和及零碳工厂认证的通过,为凝聚企业未来核心竞争力、实现行业可持续提供了发展新范式,是正泰电器多年来推动可持续理念与全链条一体化发展融合的积极体现。TÜV南德可持续发展业务部范围涉及各行各业,在电子电气、新能源等行业领域拥有丰富的碳中和相关项目经验及专业核查资质,可提供双碳相关核查服务,包括组织和产品层面的碳足迹核查、碳中和承诺及达成审定与核查服务及零碳工厂等,助力国内企业收获国际认可的同时,为国家"双碳"经济持续注入新质生产力,开辟更为广阔的绿色发展新图景。

正泰电器温州大桥园区(一、三期)
正泰电器温州大桥园区(一、三期)

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection