omniture

TÜV南德为擎洲光电颁发组织碳排放核查声明,携手共促绿色转型

2024-06-12 10:00 2170

广州2024年6月12日 /美通社/ -- 第三方检测认证机构TÜV南德意志集团(以下简称"TÜV南德")于2024广州国际照明展览会(以下简称"光亚展")现场,向广东擎洲光电科技股份有限公司(以下简称"擎洲光电")及其子公司广东零碳工场科技发展有限公司(以下简称"零碳工场科技")颁发组织碳核查声明。该声明确认其宣称的组织层面温室气体排放总量符合ISO 14064-1:2018的要求。活动当天TÜV南德电子电气部南中国区高级经理Jerry Tang,擎洲光电总经办主任施利军等嘉宾出席声明颁发仪式。此次声明的获得,不仅展现了擎洲光电对环境保护和可持续发展的承诺,也凸显了TÜV南德在推动行业绿色转型方面发挥着重要作用。

现场合影
现场合影

随着全球环境保护意识的日益增强,光电智控产品行业正站在绿色转型的关键节点上。这一转型不仅是响应国家双碳战略和绿色发展号召的必然选择,更是企业适应市场需求、提升竞争力的重要途径。因此,对于光电智控产品企业而言,探索低碳绿色发展的路径不仅意味着技术和产业的全面革新,更是对可持续发展的深刻理解与实践。

在项目合作过程中,TÜV南德依据ISO 14064-1:2018温室气体第一部分组织层次上对温室气体排放和清除的量化、报告的规范及指南,对擎洲光电及零碳工场科技的组织层面宣称进行核查。经过严格的审核,TÜV南德确认企业在温室气体排放和清除方面的宣称符合标准ISO 14064-1:2018的要求。这一成果的取得,不仅为擎洲光电及零碳工场科技后续的绿色工厂申报和零碳工业园区管理提供了坚实的支撑,也充分展示了他们在国家双碳战略引领下,积极迈向绿色低碳转型的决心。

擎洲光电所获组织碳排放核查声明
擎洲光电所获组织碳排放核查声明

随着照明行业的快速发展,智能化、绿色化、可持续化已成为行业发展的新趋势。在这一变革浪潮中,TÜV南德作为全球领先的第三方检测认证机构,积极布局可持续发展领域的服务,致力于为企业提供全面的双碳相关解决方案。凭借深厚的碳中和项目经验和专业的核查资质,TÜV南德提供一站式碳中和服务,涵盖碳管理培训、产品碳足迹(PCF)、产品生命周期评价(LCA)、环境产品声明(EPD)、组织碳排放核查、碳中和审定与核查、零碳工厂评价以及碳信息披露(例如CDP, SBTi)等多个方面。通过这些服务,TÜV南德帮助企业应对绿色转型调整,为照明行业的可持续发展贡献力量。

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
能动
微信公众号“能动”发布全球能源、化工、采矿、动力、新能源车企业最新的经营动态。扫描二维码,立即订阅!
collection