omniture

浪潮云洲两项目入选工业互联网平台创新领航应用案例

2024-01-11 17:44 3913

济南2024年1月11日 /美通社/ -- 近日,工业和信息化部公示2023年新一代信息技术典型产品、应用和服务案例(第一批)名单,浪潮云洲两个项目成功入选工业互联网平台创新领航应用案例,包括基于浪潮云洲工业互联网平台的铸造高炉数字化平台创新应用、基于数字供应链的钢铁行业协同服务平台创新应用,引领工业互联网应用新模式。


名单公示

2023年工业互联网平台创新领航应用案例征集遴选工作,聚焦工业企业数字化转型关键问题,围绕平台化设计、数字化管理、智能化制造、网络化协同、个性化定制、服务化延伸等工业互联网应用六大模式,面向全国遴选一批技术先进、模式创新、成效显著、复制推广价值高的工业互联网平台创新领航应用案例。

 基于浪潮云洲工业互联网平台的铸造高炉数字化平台创新应用

铸造高炉数字化平台融合大数据、实时采集等技术,通过"机理+机器学习"的算法模式,构建高炉一体化配料、炉料结构优化、布料控制、喷吹用煤优化等模型。通过在山西华茂智能新材料有限公司的落地应用,有效解决了企业铸造高炉冶炼过程黑箱化、布料配比不合理、数据传递不及时、过程无法追溯等问题,极大提升铸造高炉工艺效率,降低了生产成本。

 基于数字供应链的钢铁行业协同服务平台创新应用

该案例由浪潮云洲旗下浪潮工创(山东)供应链科技有限公司申报。青岛迪乐普精密机械有限公司集高速公路护栏研发、生产、销售及安装于一体,在数字化过程中,面临供应链、产品全生命周期、协同制造等方面依靠人工且数据难以溯源等痛点。

迪乐普携手浪潮云洲,打造基于数字供应链的钢铁行业协同服务平台,提供韧性供应链服务、供应链产融服务、数字云仓、数字云工厂等一体化解决方案,面向供应链上下游企业提供供需匹配、集采集销、订单可视化等服务,驱动链上企业对制造、仓储物流等关键环节进行生产智能化改造,实现原材料采购成本降低2‰,订单交易时间缩短50%,企业生产流程效率提升15%。

本次入选工业互联网平台创新领航应用案例,是对浪潮云洲赋能关键行业领域数字化转型的认可。未来,浪潮云洲将依托国家"双跨"平台,加强关键技术和产品研发,加速工业互联网规模化应用,打造更多领航案例,助力经济数字化转型与高质量发展。

消息来源:浪潮云洲
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection