omniture

浪潮依托工业互联网平台,加力山东产业转型升级

2023-08-09 17:48 3726

济南2023年8月4日 /美通社/ -- 8月2日,工业产业绿色转型升级发展调研活动在山东济南举行,山东九羊集团携手浪潮打造的智能炼钢系统获得关注与肯定。

作为工业强省,山东加力提速工业经济高质量发展,加速推进山东半岛工业互联网示范区建设,通过数字赋能,为工业高质量发展插上"数字翅膀"。为助力山东产业转型升级,浪潮充分发挥新一代信息技术龙头企业优势,提升工业互联网等领域的核心能力,深入开展"工赋山东·浪潮专项行动",助力数字化转型与高质量发展。

山东九羊集团展示智能炼钢成效
山东九羊集团展示智能炼钢成效

为推动钢铁行业数字化转型,浪潮与山东九羊集团深入探讨合作,瞄准炼钢"黑箱化"等发展痛点,依托浪潮云洲工业互联网平台及极数炼钢系统,推进"精益+智能"生产智能化服务,结合现场工艺,通过采集全链路PLC数据、内置专家经验的机理模型、构建各类实时预测和推荐模型,实现转炉冶炼的操作过程标准化、生产管理规范化、成本分析数字化,转炉终点的碳、温双命中率提高至88%,冶炼时间缩短8-10%,收获降本增效绿色发展。凭借优秀实践,山东九羊集团基于浪潮云洲工业互联网平台的智能炼钢创新应用,入选工信部工业互联网平台创新领航应用案例。

赋能山东九羊集团转型升级,是浪潮基于工业互联网加速数实融合的缩影,赋能行业已扩展至包括钢铁在内的装备、电子、化工、采矿、能源、食品、园区等关键行业,提供工业数字基础设施、生产智能化、产业链供应链协同等服务,加速数实融合。目前,"工赋山东·浪潮专项行动"已覆盖山东全部地市,深入县域及特色产业,并向全国复制推广。   

未来,浪潮将持续发挥工业互联网赋能价值,深化智能炼钢等创新应用,加快山东乃至全国产业转型升级,坚定不移推动绿色低碳高质量发展。

消息来源:浪潮云洲
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection