omniture

TÜV南德助哪吒汽车获UN R156软件升级管理体系证书

2023-12-13 10:00 3986

上海2023年12月13日 /美通社/ -- 1211,国际第三方检测认证机构TÜV南德意志集团(以下简称“TÜV南德”)向合众新能源汽车股份有限公司(以下简称“哪吒汽车”)颁发UN R156软件升级管理体系(Software Update Management System,以下简称“SUMS”)认证证书。该证书有力地证明了哪吒汽车在软件升级管理系统和车辆软件升级实施方面得到了国际权威监管机构的认可,通过构建标准化、流程化的汽车软件升级过程,为其后续在网联技术方面的创新发展提供了坚实保障。随着电动化、智能化、网联化的加速渗透,软件升级的保障水平正成为衡量汽车质量和安全的重要维度之一。作为一家在“智”行时代浪潮下处于领先地位的技术服务机构,TÜV南德致力于积极发挥在智能网联安全领域的技术积淀和可信资质的优势,赋能汽车工业企业更好地掌握法规和建设符合要求的流程体系,以进一步促进智能网联技术研发能力的提升与成果落地。

活动当天,哪吒汽车首席技术官戴大力,TÜV南德大中华区高级副总裁孙建军等代表出席颁证仪式。

TÜV南德(右)向哪吒汽车颁发UN R156 SUMS证书
TÜV南德(右)向哪吒汽车颁发UN R156 SUMS证书

匠心筑基数智化持续进阶

在汽车电动化、智能化、网联化的发展趋势下,软件升级技术应用广泛,已成为企业修复车辆问题,提升用户体验所不可或缺的一环。然而这项创新技术在为改善产品功能和性能带来便利性的同时,也让车辆的运行安全存在潜在风险。为了加强软件升级过程中的安全和合规管理,联合国世界车辆法规协调论坛颁布的UN R156法规,对汽车生产企业提出了明确的安全保障和体系要求框架。

授证现场,哪吒汽车首席技术官戴大力对TÜV南德在项目过程中给予的专业支持致以由衷感谢,并表示, “哪吒汽车先后获得了UN R155UN R156双重体系认证,不仅满足了欧盟强制性法规的要求,为旗下车型开辟欧盟市场拿到重要‘通行证’,还提升了哪吒汽车在网络安全和软件升级过程中的产品品质和安全保障。TÜV南德作为全球知名的独立第三方检测认证机构之一,基于150多年的技术积淀,支持我们相继获得一系列行业权威认证,协助哪吒汽车稳步走上高质量、全球化发展的快车道,成为‘中国新智造’在世界的名片之一。今后,哪吒汽车将进一步携手TÜV南德,继续推动智能汽车研发和应用的标准化建设和安全合规,为用户带来更高品质、更加安全的智能电动汽车新体验。”

TÜV南德大中华区高级副总裁孙建军向哪吒汽车表示祝贺,“我很荣幸在此向哪吒汽车颁发UN R156 SUMS证书,这有力地证明了哪吒汽车已成功建立起符合国际纲领性车辆软件升级法规要求的管理流程,具备了在车辆全生命周期内确保软件升级过程的安全、可控、合规能力。” 孙建军同时还就双方未来合作共赢作出展望,“当前,汽车行业正在智能电动的变革浪潮中加速蝶变。TÜV南德作为这其中的重要参与者,全力支持哪吒汽车应对新技术、新业态发展的挑战,协同攻关前沿创新技术,助力哪吒在新赛道上加速前行,携手为用户带来极致的智能化出行体验。”

TÜV南德与哪吒汽车双方代表颁证合影
TÜV南德与哪吒汽车双方代表颁证合影

消息来源:TUV南德意志集团
China-PRNewsire-300-300.png
全球TMT
微信公众号“全球TMT”发布全球互联网、科技、媒体、通讯企业的经营动态、财报信息、企业并购消息。扫描二维码,立即订阅!
collection